【BDFE】フリーダーモースの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、フリーダーモースの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

フリーダーモースの総合評価

フリーダーモースの画像 評価 9.5/10点

フリーダーモースの強い点

▼必殺技でHP回復

フリーダーモースは、必殺技によって与えたダメージの数値分HPを回復できる点が優秀です。

シーフは火力バフを豊富に持つ一方、回復手段には乏しくなっています。そのため、ソロ攻略や被弾の多いシーンで特に重宝する武器です。

▼味方全体への【クイックⅠ】

フリーダーモースは必殺技によって、味方全体に【クイックⅠ】を付与します。これによって、パーティー全員の通常技リロード時間が0.25秒短縮されます。

クイック
クイックⅠ
通常技リロードを0.25秒短縮

※再使用時は上書き

フリーダーモースの運用方法

▼火属性の貴重な回復武器

フリーダーモースは、火属性の回復武器として運用しましょう。コロシアムやソロ攻略で特に有用で、貴重な回復手段として活躍してくれます。

また、HPに余裕がある時は、味方全体への【クイックⅠ】付与のために使ってしまっても良いでしょう。

フリーダーモースのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 952 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1036 回避 414
クリ威 1013 クリ率 845
精神 0

フリーダーモースのスキル情報

通常技

【補助】闇夜の無足
対象 自身 増加BP 3
種別 バフ リロード 4.5秒
威力 - キャスト -
・自身に【物攻/回避+10%】【35秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】ブラッキィスラスト
対象 単体 消費BP 18
種別 物理 リロード 170.0秒
威力 150×3 キャスト 0.0秒
・与えたダメージの100%を回復
・味方全体に【クイックI】【30秒】

シーフの魅惑I
この武器の必殺技の消費BP-3

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「フリーダーモースの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。