【BDFE】モルセーグの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、モルセーグの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

モルセーグの総合評価

モルセーグの画像 評価 8.5/10点

モルセーグの強い点

▼必殺技で【ファランクスⅠ】と敵視操作

モルセーグは、必殺技で自身に【ファランクスⅠ】を付与し、自身を除く味方の敵視を半減させる点が便利です。自身に敵の攻撃を集めつつ、味方全体の火力を強化できます。

ただし、味方の敵視を半減させる効果は、発動時の自身のHPが80%以上でなければ発生しない点には注意が必要です。

ファランクス
ファランクスⅠ
自分と同列または自分より後ろにいるプレイヤーの与ダメージ量を増加

※再使用時は上書き

モルセーグの運用方法

▼回復効果を持つ武器との併用

モルセーグは、回復効果を持つ武器と同時に運用するのがおすすめです。必殺技による【ファランクス】と【敵視】によって、最前列で攻撃を受けつつ立ち回ることが多くなってしまいます。HP管理を行うため、回復効果を持つ武器が欲しいところです。

モルセーグのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 904 魔攻 0
物防 431 魔防 0
命中 845 回避 0
クリ威 1224 クリ率 845
精神 0

モルセーグのスキル情報

通常技

【攻撃】闇夜の太刀
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 5.0秒
威力 165 キャスト -
・敵視+1

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】ブラッキィブレイク
対象 単体 消費BP 19
種別 物理 リロード 210.0秒
威力 485 キャスト 0.0秒
・自身に【ファランクスI】【60秒】
・HP80%以上で発動時、自身を除く、味方の敵視を半減

ナイトの魅惑I

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「モルセーグの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。