【BDFE】アンケミカルボウの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、アンケミカルボウの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

アンケミカルボウの総合評価

アンケミカルボウの画像 評価 8.5/10点

アンケミカルボウの強い点

▼必殺技で【フォースレスⅡ】

アンケミカルボウは、必殺技で敵単体に【フォースレスⅡ】を付与できる点が優秀です。敵からの被ダメージを抑えることができるため、特に高難易度クエストでの活躍が見込めます。

フォースレス
フォースレスⅡ
与ダメージを15%減少

※再使用時は上書き

*デバフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

▼通常効果で獲得BP増加

アンケミカルボウは、通常効果に「通常技BP強化Ⅰ」を持つ点も優秀です。これは「この武器の通常技増加BP+1」という効果を持ちます。

通常効果を持つ武器は少ないため、他の武器への継承用としても重宝します。

アンケミカルボウの運用方法

▼被ダメージを抑えたい時に起用

アンケミカルボウは、敵からの被ダメージを小さく抑えたい時に起用しましょう。火力で押しきれない相手や、強烈な攻撃を仕掛けてくる相手と戦う際、この武器の【フォースレスⅡ】は特に有用です。

▼継承素材としての運用も

アンケミカルボウは通常効果の継承素材として使用しても良いでしょう。普段メインとして運用している武器に継承することで、BP効率を向上させることができます。

アンケミカルボウのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 769 魔攻 893
物防 0 魔防 0
命中 888 回避 0
クリ威 710 クリ率 1013
精神 0

アンケミカルボウのスキル情報

通常技

【攻撃】弩陣構築
対象 単体 増加BP 4
種別 物理/魔法 リロード 4.5秒
威力 150 キャスト -
対象に【毒】【60秒】【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】嘯風錬成
対象 単体 消費BP 15
種別 物理/魔法 リロード 150秒
威力 300 キャスト 0.0秒
・対象に【フォースレスⅡ】【60秒】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「アンケミカルボウの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5317]
      知人から聞いた話Walkerのリアて女はミミズのエリア数字まで監視してるストーカーだとよwww
      そんなにいい男なのか?w

    • ありがとうございます
      頑張ってみます。