【BDFE】アンケミカルクロスの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

自警団単位のレイドイベント開催中!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、アンケミカルクロスの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

アンケミカルクロスの総合評価

アンケミカルクロスの画像 評価 9.5/10点

アンケミカルクロスの強い点

▼必殺技で【シャドウⅡ】と【クイックⅡ】

アンケミカルクロスは、必殺技で自身に【シャドウⅡ】【クイックⅡ】を付与できる点が強力です。

通常技に追撃を付与する【シャドウ】と、通常技のリロードを短縮する【クイック】は、極めて相性の良い組み合わせとなっています。

シャドウ
シャドウⅡ
通常技攻撃時、与ダメージの60%の追撃が発生

※再使用時は上書き

クイック
クイックⅡ
通常技リロードを0.5秒短縮

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

▼通常効果で獲得BP増加

アンケミカルクロスは、通常効果に「通常技BP強化Ⅰ」を持つ点も優秀です。これは「この武器の通常技増加BP+1」という効果を持ちます。

通常効果を持つ武器は少ないため、他の武器への継承用としても重宝します。

アンケミカルクロスの運用方法

▼通常技主体で編成

アンケミカルクロスの持つバフは、通常技によって火力を出す編成との相性に優れます。

【双剣の構え】を持つ「三願の双剣」や、【シャドウⅢ】を持つ「真実追求のダブルルーペ」と併用すれば、最大限強みを活かすことができるでしょう。

アンケミカルクロスのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 1067 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1036 回避 410
クリ威 937 クリ率 814
精神 0

アンケミカルクロスのスキル情報

通常技

【攻撃】刃陣構築
・自身に【物攻+20%】【30秒】【発動率:15%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】残像錬成
対象 単体 消費BP 18
種別 攻撃 リロード 190秒
威力 250 キャスト 0.0秒
・自身に【シャドウⅡ】【30秒】
・自身に【クイックⅡ】【30秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「アンケミカルクロスの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。