【BDFE】アンケミカルソードの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、アンケミカルソードの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

アンケミカルソードの総合評価

アンケミカルソードの画像 評価 9.0/10点

アンケミカルソードの強い点

▼必殺技で【リジェネⅡ】

アンケミカルソードは、必殺技で自身に【リジェネⅡ】を付与できる点が優秀です。【リジェネⅡ】の効果を持つ大剣は少なく、ナイトの貴重な回復手段として活躍します。

null
リジェネⅡ
一定時間、10秒毎に最大HPの15%を回復

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

▼通常効果で獲得BP増加

アンケミカルソードは、通常効果に「通常技BP強化Ⅰ」を持つ点も優秀です。これは「この武器の通常技増加BP+1」という効果を持ちます。

通常効果を持つ武器は少ないため、他の武器への継承用としても重宝します。

アンケミカルソードの運用方法

▼その他のバフと組み合わせて運用

アンケミカルソードは、その他さまざまなバフと組み合わせて運用しましょう。【ファランクス】によってパーティー全体の火力を強化するほか、最大HPを増やせる武器を採用し、自身の耐久力をより強化するのもおすすめです。

▼継承素材としての運用も

アンケミカルソードは通常効果の継承素材として使用しても良いでしょう。普段メインとして運用している武器に継承することで、BP効率を向上させることができます。

アンケミカルソードのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 1013 魔攻 0
物防 466 魔防 0
命中 845 回避 0
クリ威 1132 クリ率 814
精神 0

アンケミカルソードのスキル情報

通常技

【攻撃】剣陣構築
・HP50%以上で発動時、敵視+1

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】自浄錬成
対象 単体 消費BP 17
種別 物理 リロード 200.0秒
威力 435 キャスト 0.0秒
・自身に【リジェネⅡ】【60秒】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「アンケミカルソードの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。