【BDFE】グリッジーアローの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、グリッジーアローの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

グリッジーアローの総合評価

グリッジーアローの画像 評価 10/10点

グリッジーアローの強い点

▼敵全体のバフを全解除

グリッジーアローは、必殺技敵全体のバフを全て解除できる点が強力です。複数体で出現するボスなど、集団戦で特に活躍してくれます。

▼自身に【ポイズンアップⅡ】も付与

グリッジーアローは、必殺技発動時【ポイズンアップⅡ】を自身に付与できる点も優秀です。通常技によって付与した【毒】のダメージが増加するため、確実にダメージを稼ぐことができます。

null
ポイズンアップⅡ
このバフ中に付与した毒のダメージを20%上昇

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「 Ⅰ 」のものを使用しています。

グリッジーアローの運用方法

▼全体バフ解除武器として運用

グリッジーアローは風属性のバフ解除武器として極めて優秀です。敵全体のバフを解除できる武器は非常に珍しく、代用の効かない武器となっています。

【ウィークネス】【フォースレス】など、デバフを付与できる武器を同時に起用すれば、活躍の幅も広がるでしょう。

グリッジーアローのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 769 魔攻 769
物防 0 魔防 0
命中 888 回避 0
クリ威 736 クリ率 1098
精神 0

グリッジーアローのスキル情報

通常技

【攻撃】シエンプワゾン
対象 全体 増加BP 4
種別 物理 リロード 5.0秒
威力 130 キャスト -
対象に【毒】【20秒】【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】フルールドゥーチェ
対象 全体 消費BP 18
種別 物理 リロード 210.0秒
威力 300 キャスト 0.0秒
・対象のバフを全て解除
・自身に【ポイズンアップII】【30秒】

狩人の躍動I
この武器の必殺技リロード−30秒

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「グリッジーアローの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ごめん、オンラインゲームの相方って何?

    • >>[1248]