【BDFE】フェアリーズ・ドレッドの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、フェアリーズ・ドレッドの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

フェアリーズ・ドレッドの総合評価

フェアリーズ・ドレッドの画像 評価 9.0/10点

フェアリーズ・ドレッドの強い点

▼必殺技で敵のバフを全解除!

フェアリーズ・ドレッドの強い点は、必殺技で対象のバフを全て解除できる点です。このスキル効果はロイヤルジョーカーびしょ濡れシューターなど一部の武器しか持っておらず、強力なバフをかけてくるアビスホールなどの強力なボス戦で非常に役立ちます。

▼毒の付与数に応じて追撃!

次のフェアリーズ・ドレッドの強い点は、【毒】の付与数に応じて追撃効果を持つ点です。【毒】の付与数分追加される威力75の追撃と、【毒】の継続効果と掛け合わせるとダメージを多く与えることができます。

フェアリーズ・ドレッドの運用方法

▼ポイズンアップ持ち組み合わせる

フェアリーズ・ドレッドの運用方法は、【ポイズンアップ】を持つ武器との運用です。【毒】の攻撃を行うことで、火力後押しをすることができます。

フェアリーズ・ドレッドのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 941 魔攻 941
物防 0 魔防 0
命中 1045 回避 0
クリ威 834 クリ率 1150
精神 0

フェアリーズ・ドレッドのスキル情報

通常技

【攻撃】妖精の射弾
対象に【毒】【30秒】【発動率:40%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】フェアリーブラスト
対象 単体 消費BP 15
種別 物理 リロード 150秒
威力 400 キャスト 0.0秒
・対象のバフを全て解除
・対象に毒が掛かっている数分、追加攻撃【威力:75】
・対象の毒を全て解除

狩人の言霊I
この武器の必殺技時、対象の毒を解除しない

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「フェアリーズ・ドレッドの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。