【BDFE】フェアリーズ・サイスの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、フェアリーズ・サイスの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

フェアリーズ・サイスの総合評価

フェアリーズ・サイスの画像 評価 9.0/10点

フェアリーズ・サイスの強い点

▼必殺でクイックとブーストを付与!

フェアリーズ・サイスの強い点は、必殺技で【クイックⅡ】【ブーストⅠ】を付与できる点です。通常技のリロード時間短縮BP増加量を上昇することができます。効果時間は30秒ですが、適正効果により60秒まで延長することができます。

また、覚醒効果を含めると必殺技の威力が180×5900と非常に高くなっています。]

▼物攻上昇中に通常技のリロード短縮!

次のフェアリーズ・サイスの強い点は、物攻上昇中に限りリロード時間の短縮ができる点です。物攻上昇とシーフの相性が良く、HPの数値に依存もしないため、使いやすい武器といえます。

フェアリーズ・サイスの運用方法

▼火属性の必殺技火力武器として運用

フェアリーズ・サイスの運用方法は、火属性の必殺技火力武器として運用することです。この武器の必殺技の火力が非常に高いため、【アサルト】を持つ陽月匕首などとの併用しましょう。

フェアリーズ・サイスのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 1119 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1178 回避 479
クリ威 1067 クリ率 958
精神 0

フェアリーズ・サイスのスキル情報

通常技

【攻撃】妖精の連撃
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4.0秒
威力 80×2 キャスト -
・物攻上昇中、次回の通常技リロード−0.5秒

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】ツインズフェアリー
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 190.0秒
威力 80×5 キャスト 0.0秒
・自身に【クイックII】【30秒】
・自身に【ブーストI】【30秒】

シーフの言霊I
この武器の必殺技のバフ時間+30秒

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「フェアリーズ・サイスの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。