【BDFE】キンカプメダルのステータスと入手場所

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールタイムアタックはこちら!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、キンカプメダルのステータスと効果を掲載しています。そのメダルを星6まで育てるか判断する際、ご活用ください!

キンカプメダルのステータス

キンカプメダルの画像キンカプメダル キンカプの画像キンカプ
総合戦闘力 HP BP
81 60 0
物攻 魔攻 命中
56 56 24
物防 魔防 クリ威
62 62 22
回避 精神 クリ率
17 26 22

※ステータスは星6レベル99時のものです

※通常効果による上昇値は含まれておりません

▼ステータス別にメダルを探したい方は!

  • メダルのステータスランキング
  • キンカプメダルの評価

    ▼EXP獲得量が上昇!

    キンカプメダルは通常効果でEXP獲得量が上昇する効果があります。戦闘向けではありませんが、ジョブレベルを上げる効率が上がるためキンカプ大量出現などのクエストを受ける際に装備していきたいメダルです。

    ▼セット効果でレアモンスター遭遇率アップ!

    キンカプメダルはセット効果でレアモンスター遭遇率を上昇することができます。このセット効果はギンカプメダルと一緒にセットしても効果が発動するため、セット効果を使う場合はできるだけ並べて装備しましょう。

    キンカプメダルの通常効果・セット効果

    通常効果名
    EXP+
    通常効果内容
    EXP獲得量上昇(最大40)

    ※最大効果時

    セット効果名
    カプカプセット
    セット効果内容
    レアモンスター遭遇率+[Lv×1%]

    キンカプメダルの入手方法

    ドロップ対象モンスター
    キンカプの画像キンカプ
    属性 ランダム 種族 水棲
    おすすめクエスト
    ※キンカプはほぼ全てのクエストのモンスターからランダムで出現します

    BDFE 関連リンク

    類似メダル

    メダル名 共通ポイント
    ギンカプメダルの画像ギンカプメダル pq獲得量上昇(最大40)

    メダル関連情報

    その他メダル情報一覧
    ・メダルのドロップ場所と効果一覧
    章別出現モンスター表
    1章 2章 3章 4章 5章
    6章 7章 8章 9章 10章
    11章 12章 13章 14章 15章

    コメント

    1 名無しさん約3ヶ月前

    キンカブやギンカブを早くゲットする方法ありますか?

      記事をより良くしていくために、「キンカプメダルのステータスと入手場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • >>[1750]
        強くて有名って事です?10月から始めたのならインタビューの人を参考にしていいと思います。強すぎる人の話は真似出来ないんで参考にならないと思いますよ。

      • >>[603]
        なるほど…参考になります。
        実は胴も通常か必殺で悩んでいたんで、そこの意見も聞けて良かったです。
        ありがとうございました!