【BDFE】アプサラスブックの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、アプサラスブックの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

アプサラスブックの総合評価

アプサラスブックの画像 評価 9.0/10点

アプサラスブックの強い点

▼90秒のヘイストを所持!

アプサラスブックの強い点は、バフ時間の長い【ヘイストⅠ】を付与することができる点です。必殺技リロード時間を短縮することが可能なスキルで、適正効果を含めると、90秒間付与することができるため、大幅な火力上昇が可能です。

▼広範囲の回復が可能な通常技!

次のアプサラスブックの強い点は、広範囲の回復が可能な通常技です。二列の範囲回復に加え、自身の前の列を回復範囲に含める点も器用な武器といえます。

アプサラスブックの運用方法

▼必殺技リロード短縮のサブ武器

アプサラスブックの運用方法は、必殺技リロード短縮のサブ武器として運用することです。効果時間の長いバフを使用することが多い武器であるため、サブ武器として運用しバフの付与がメインの役割となります。

アプサラスブックのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 17
物攻 0 魔攻 937
物防 0 魔防 0
命中 973 回避 0
クリ威 937 クリ率 752
精神 1150

アプサラスブックのスキル情報

通常技

【回復】女神の雫
対象 二列 増加BP 6
種別 回復 リロード 5.5秒
威力 35 キャスト -
自身の前の列も回復

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】導きの御手
対象 一列 消費BP 13
種別 回復 リロード 155秒
威力 320 キャスト 2.5秒
・範囲に【ヘイストI】【60秒】

白魔道の操舵I
この武器の必殺技時、バフ時間+30秒

3

    記事をより良くしていくために、「アプサラスブックの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5157]
      へぇ〜

    • 幽幻の間でGUIDEボタンを押すと100%クライアントが落ちるんですが、不具合として上がってません。
      自分だけでしょうか?PCでやってるのでShift版です。
      PCは2台ありますが、どちらでも必ず落ちます。