【BDFE】駆動杖:零型の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、駆動杖:零型の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

駆動杖:零型の総合評価

駆動杖:零型の画像 評価 9.5/10点

駆動杖:零型の強い点

▼全体的に高ステータス!

駆動杖:零型の強い点は、ステータスがかなり高い点です。全体的なステータスが高く、さらに通常効果で「BPを除く全てのパラメータを+20%」することができます。星5の状態で魔攻が約1600まで上昇するため、敵に対して高火力を発揮することができます。

▼高いステータスと好相性の攻撃技

次に駆動杖:零型の強い点は、高いステータスと相性の良い攻撃技を持つ点です。この武器の通常技・必殺技ともに「敵の魔防を無視する」を効果を持ち、通常技では30%必殺技では50%と倍率も高いため、敵に大ダメージを与えることができます。

駆動杖:零型の弱い点

取り立てて弱い点はありません。

駆動杖:零型の運用方法

▼メインの火力武器としての運用

駆動杖:零型の運用方法は、メインの火力武器としての運用です。火力バフを持つ武器でバフを付与し、最後にこの武器の必殺技を発動することで高火力の一撃を敵に与えることができます。

駆動杖:零型のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 18
物攻 0 魔攻 1317
物防 0 魔防 0
命中 1167 回避 0
クリ威 1479 クリ率 1038
精神 621

駆動杖:零型のスキル情報

通常技

【攻撃】起動コード:滅
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 145 キャスト -
・対象の魔防を30%無視【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】執行コード:焼却
対象 単体 消費BP 19
種別 魔法 リロード 165.0秒
威力 262×2 キャスト 2.0秒
・対象の魔防を50%無視

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

目覚める勇気
この装備のBPを除く全てのパラメータ+20%

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「駆動杖:零型の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。