【BDFE】強欲の災禍イベントの効率的な進め方

▼BDFE攻略班からのお知らせ!
初心者さん歓迎の自警団さまを募集中!詳細はこちら

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、強欲の災禍イベントの効率的な進め方について掲載しています。★6大罪武器の効率の良い入手方法やおすすめの使い道について詳しく知りたい方は是非御覧ください。

▼イベントの基本情報についてはこちら!

強欲の災禍イベントの効率的な進め方

強欲の災禍イベント効率的な進め方バナー画像.png

以下では、本イベントにおける「大罪武器」を入手してから有効活用するまでの効率的な手順をご紹介しています。

①イベントクエストをクリアする

強欲の武器セット

「強欲の災禍」イベント一番初めのクエストをクリアし、「強欲の武器セット」をGETしましょう!

※全装備レア度は★2。

②『強欲メダル』+『強欲の核』を稼ごう!

◆クエスト周回◆

vsマモン.png

ボスマモンを倒すと、イベント専用メダル強欲メダル』+大罪武器専用改造素材強欲の核』が入手できます。凶級を目指して周回をしましょう。

※クリア報酬として、稀に大罪武器もドロップします。

◆ミッション報酬◆

デイリークエスト「『マモン』を1体倒せ!」

また、その他にもミッションを達成することで『強欲メダル』を入手することが出来ます。現在確認できている『強欲メダル』の入手可能ミッションは、

  • 【デイリークエスト】『マモン』を1体倒せ!

のみとなっています。

※獲得報酬は『強欲のメダル』×2

◆コイン骨董屋◆

コイン骨董屋交換

コイン骨董屋では、期間限定で手持ちの『強欲のコイン』と『強欲の核(各武器)』を交換することが出来ます。クエストで稼いだ『強欲メダル』は必要分『強欲の核(各武器)』と交換しましょう。

③必要分稼いだら・・・

◆まだ武器が揃ってない方は◆

大罪シリーズの武器は、思念結晶シリーズの効果と全く同じ(※BP・キャスト時間等は異なります)通常技・必殺技を所持しています。ジョブによっては現環境でも十二分に活躍できるので、始めたての方は★6まで育てて装備に組み込みましょう

大罪武器改造画面

※大罪武器の改造には『強欲の核(各武器)』が一定数必要になります

◆効果継承用として◆

大罪(思念結晶)シリーズを装備として使用しない方は、継承用素材として使用すると良いでしょう!

BDFE 関連リンク

速報・最新情報一覧
2018.06.18 18:16 コメント数(0)
新イベント!「強欲の災禍」開催!
2018.02.06 18:25 コメント数(1)
継承におすすめのスキル
2018.01.31 11:45 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「強欲の災禍イベントの効率的な進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • サバ落ちが酷いみたいねぇ・・・
      待ってれば改善してくれるらしいけど、早めに対応お願いしたいわ・・・

    • 現在 Game8では初心者さんを受け入れている自警団様を応援すべく、そうした自警団様をwiki内にてご紹介させていただきたいと考えています!
      是非うちの自警団を取り上げて欲しい!という方はリンク先を参照の上ご応募ください!
      たくさんの応募お待ちしています!m(_ _)m
      https://game8.jp/bdfe/223952