【BDFE】マモンの攻略方法

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、マモンの攻略情報をまとめています。クエストの攻略ポイントや報酬などを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!
▼イベントの詳細情報はこちら!

マモンの攻略ポイント

マモンバナー用画像

出現するデバフ・状態異常をチェック!

暗闇
強欲
ストップ

新デバフ【ストップ】を使用!

ボスのマモンは新デバフ【ストップ】を使用してきます。他には【暗闇】も使用してくるので対策をしましょう。

▼【ストップ】についてはこちら!

「四重爪」に注意

四重爪

ボスの攻撃パターンに「四重爪」があり、マモンの最も多い攻撃パターンです。最大二列で繰り返し行なってくるので油断しないようにしましょう!

マモン攻略におすすめの装備

暗闇+ストップ耐性が付いた風属性装備!

甘蜜シリーズ
甘蜜シリーズ(重)の画像甘蜜シリーズ(重) 甘蜜シリーズ(魔)の画像甘蜜シリーズ(魔) 甘蜜シリーズ(軽)の画像甘蜜シリーズ(軽)

マモンの基本情報

マモン

マモンのステータス

▼BOSS属性と種族

BOSS名 マモン
属性 土属性
種族 人型族

▼BOSSのHP

難易度 HP
初級 12,108
中級 44,208
上級 161,908
803,908

凶マモンの行動パターン

行動パターン 範囲 攻撃効果
特殊効果
【強欲の罪】
全体 [強欲Ⅱ]

【強欲】とは
・一定間隔でダメージを受ける
・一定間隔でBPが回復
※解除不可

クエイガ
(ブレイク可能)
調査中 即死級ダメージ
通常攻撃 1マス 通常ダメージ
四重爪 1列or2列 【暗闇】・【強欲Ⅱ】
クエイラ 1マス 調査中
アワルティア 全体 【ストップ】
強欲の蓄え ボス パワーアップ
グリード 全体 大ダメージ
(バフ解除)

※コメント欄参照。

BDFE 関連リンク

イベントクエストの攻略一覧
2018.06.14 18:35 コメント数(0)
イベント攻略一覧
2018.08.28 15:57 コメント数(0)
新イベント!「強欲の災禍」開催!
2018.08.01 15:31 コメント数(1)
強欲の災禍イベントの効率的な進め方
2018.02.07 14:34 コメント数(0)

コメント

2 BDFE攻略班約10ヶ月前

>>1 ご指摘頂きありがとうございます。 記事に追記させて頂きます。

1 名無しさん約10ヶ月前

グリードにはバフをはがす効果があります

    記事をより良くしていくために、「マモンの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[611]
      お疲れ様…涙拭けよ

    • 自警団「イロトリドリ」
      方針が 最終決定しました♬
      方針: 熟練への登竜門!!
      この自警団では、強くなりたい!!そんな人のために
      特訓や、アビス・イベント の実践を 取り入れて 強くなりたい 方のための、お手伝い をしていきます!!
      団の様子
      主に 平日は 夜、土日は昼から夜まで 活動してます。現在7人 在籍してます。
      そして週に1度、意欲のある方は 強化特訓をします。
      平均総合力2万 の方達 が 動き、アドバイス、知識 経験を伝えていく 機会を設けてます。そして、 自身の課題を 見つけてもらう お手伝いをしていきます。

      ...