【BDFE】愛弓クピドの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、愛弓クピドの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

愛弓クピドの総合評価

愛弓クピドの画像 評価 8.5/10点

愛弓クピドの強い点

▼必殺技で敵にスロウを付与!

愛弓クピドの強い点は、敵に【スロウⅡ】を付与することです。敵の行動スピードが遅延される上、倍率も高く非常に強力です。高難易度クエストでは、敵の攻撃を極力減らしたいので、運用の優先度も高めです。

愛弓クピドの運用方法

▼風促成のスロウ付与武器として運用

愛弓クピドの運用方法は、風属性の【スロウ】付与武器として運用しましょう。敵の攻防をダウンさせる武器との併用で、高難易度クエストの強力なボスたちを弱体化させることができます。

愛弓クピドのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 893 魔攻 893
物防 0 魔防 0
命中 1026 回避 0
クリ威 849 クリ率 1272
精神 0

愛弓クピドのスキル情報

通常技

【攻撃】クーベルチュール
対象 単体 増加BP 4
種別 魔法 リロード 4.5秒
威力 150 キャスト -
対象に【毒】【60秒】【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】チャーミングトリック
対象 単体 消費BP 13
種別 魔法 リロード 135秒
威力 420 キャスト 0.0秒
・対象に【スロウⅡ】【30秒】

狩人の温情Ⅰ
土属性にこの武器の通常技発動時、風属性の必殺技残リロード時間−1秒

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「愛弓クピドの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。