【BDFE】愛典ハトホルの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスTAのインタビューはこちら!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、愛典ハトホルの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

愛典ハトホルの総合評価

愛典ハトホルの画像 評価 9.0/10点

愛典ハトホルの強い点

▼希少なバフのプラウドを所持!

愛典ハトホルの強い点は、希少なバフである【プラウドⅡ】を範囲内の味方全員に付与できる点です。【プラウド】の効果は、「一定時間、必殺技消費BPを減少する」という効果で、必殺技のコストを減らすことで火力と防御を同時に強化することができる点が非常に優秀です。

さらに適正効果で、自身に【マインドⅠ】を付与することができ、回復量の上昇も同時に行うことができる器用な武器です。

愛典ハトホルの運用方法

▼回復武器として運用

愛典ハトホルの運用方法は、回復武器として運用することです。回復効果とBP消費軽減効果を持つ【プラウドⅡ】を持ちますが、他のバフを持たないため、他の装備で補うようにしましょう。

愛典ハトホルのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 17
物攻 0 魔攻 906
物防 0 魔防 0
命中 937 回避 0
クリ威 865 クリ率 819
精神 1198

愛典ハトホルのスキル情報

通常技

【回復】スウィートハート
対象 一列 増加BP 6
種別 回復 リロード 5.5秒
威力 40 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】慈愛の熱情
対象 一列 消費BP 18
種別 回復 リロード 150秒
威力 420 キャスト 2.5秒
範囲に【プラウドⅡ】【60秒】

白魔道の温情
この武器の必殺技時、自身に【マインドⅠ】【30秒】

    記事をより良くしていくために、「愛典ハトホルの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。