【BDFE】甘杖フリッグの評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、甘杖フリッグの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

甘杖フリッグの総合評価

甘杖フリッグの画像 評価 9.0/10点

甘杖フリッグの強い点

▼全体的なステータスが高め

甘杖フリッグの強い点は、全体的なステータスが高い点です。特に魔攻やクリ威が高く、通常技・必殺技で火力が出しやすい点もこの武器の特徴といえます。

▼通常技と必殺技が好相性!

次に甘杖フリッグの強い点は、通常技と必殺技の相性が良い点です。通常技でクリティカル発生時に限り、必殺技の残リロード時間短縮する効果があります。そして必殺技では、クリティカル率を上昇させる【会心Ⅰ】を自身に付与することができます。

甘杖フリッグの弱い点

取り立てて弱い点はありません。

甘杖フリッグの運用方法

▼火力バフを付与する武器を編成する

甘杖フリッグの運用方法は、火力バフを付与することができる武器との運用です。この武器では、クリティカル率を上げる【会心】を付与することはできますが、ダメージ上限を伸ばすことができないため、【リミブレ】を所持する武器や防具で上限を解放する必要があります。

甘杖フリッグのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 18
物攻 0 魔攻 1065
物防 0 魔防 0
命中 937 回避 0
クリ威 1139 クリ率 937
精神 534

甘杖フリッグのスキル情報

通常技

【攻撃】ビターマジック
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 5.5秒
威力 140 キャスト -
・クリティカル発生時、この武器の必殺技残リロード時間−5秒【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】ボルテージクラッシュ
対象 単体 消費BP 21
種別 魔法 リロード 180秒
威力 220×2 キャスト 2.0秒
・自身に【会心Ⅱ】【90秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

適正効果

黒魔導の温情Ⅰ
この武器の必殺技キャスト時間-1秒

2  BDFE攻略班約10ヶ月前

>>1 ご指摘ありがとうございます。大変失礼致しました。 現在は修正済みでございます。

1 名無しさん約10ヶ月前

スロット1ではキャスト1秒だけで長くありませんよね?そして、「集中II」ではなく、「会心II」ですよ。

    記事をより良くしていくために、「甘杖フリッグの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[611]
      お疲れ様…涙拭けよ

    • 自警団「イロトリドリ」
      方針が 最終決定しました♬
      方針: 熟練への登竜門!!
      この自警団では、強くなりたい!!そんな人のために
      特訓や、アビス・イベント の実践を 取り入れて 強くなりたい 方のための、お手伝い をしていきます!!
      団の様子
      主に 平日は 夜、土日は昼から夜まで 活動してます。現在7人 在籍してます。
      そして週に1度、意欲のある方は 強化特訓をします。
      平均総合力2万 の方達 が 動き、アドバイス、知識 経験を伝えていく 機会を設けてます。そして、 自身の課題を 見つけてもらう お手伝いをしていきます。

      ...