【BDFE】ロイヤルエッジの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

自警団単位のレイドイベント開催中!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ロイヤルエッジの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ロイヤルエッジの総合評価

ロイヤルエッジの画像 評価 8.5/10点

ロイヤルエッジの強い点

▼高ステータスと高火力の必殺技!

ロイヤルエッジの強い点は、高ステータスと高火力の必殺技を持つ点です。星5レベル最大時の時点で物攻が1233と、非常に高いため土属性編成のステータスアップを行うことができます。また、高ステータスと相性の良い物防無視効果を持つ高火力の4連続攻撃を持ちます。

ロイヤルエッジの弱い点

▼物防無視以外に目立つ能力がない

ロイヤルエッジの弱い点はあ、物防無視以外に目立つ能力がない点です。確率と倍率の低い通常技のスキル効果はあまり実用性が無く、火力バフも持ちません。この武器の必殺技使用前に、他の武器でバフを付与してから運用しましょう。

ロイヤルエッジの運用方法

▼土属性の火力武器として運用

ロイヤルエッジの運用方法は、土属性の火力武器として運用することです。【アサルト】などの火力バフを付与してから発動することで、超火力を発揮することができます。

ロイヤルエッジのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 15
物攻 1233 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1198 回避 479
クリ威 1093 クリ率 937
精神 0

ロイヤルエッジのスキル情報

通常技

【攻撃】ロイヤルデュース
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 4.5秒
威力 125 キャスト -
・与えたダメージの10%を回復【発動率:10%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】快刀乱麻
対象 単体 消費BP 15
種別 物理 リロード 140.0秒
威力 167×3 キャスト 0.0秒
・対象の物防を50%無視

※スキルレベル最大値で掲載しています。

覚醒効果

シーフの祝宴Ⅰ
この武器の必殺技時、攻撃回数+1

ロイヤルエッジの代替武器

通常技【与えたダメージの10%を回復】

完熟スイカの画像完熟スイカ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ロイヤルエッジの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。