【BDFE】道化師の杖の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、道化師の杖の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

道化師の杖の総合評価

道化師の杖の画像 評価 9.0/10点

道化師の杖の強い点

▼高いステータスと会心が好相性!

道化師の杖の強い点は、高いステータスと【会心】を持つ点です。ステータスにおいては魔攻とクリ威が、高ステータスの目安となる値1000を超えます。

さらに、適正効果で必殺技に【会心】を付与する効果を追加することができ、火力を大幅に伸ばすことができます。

▼必殺技で自身にバフを付与!

次に道化師の杖には、必殺技でバフを付与する効果があります。割合ダメージをカットする【マジックバリア】や、魔道士の弱点であるキャスト時間の短縮ができる【早口Ⅱ】を同時に付与することができ、攻守共に強化することができます。

道化師の杖の弱い点

▼火力が出しづらい

道化師の杖の弱い点は、火力が出しづらい点です。ステータスの高さがこの武器の強い点の一つとして挙げられますが、必殺技に攻撃効果が無いため、他の武器で火力を出せるようにしておく必要があります。

道化師の杖の運用方法

▼貴重なサポート武器として編成しよう!

道化師の杖は、サポート武器として運用することです。黒魔道士の武器では珍しく、攻守のサポートに特化しているため、他の4つの武器を火力に注力させることができます。

道化師の杖のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 18
物攻 0 魔攻 1233
物防 0 魔防 0
命中 937 回避 0
クリ威 1098 クリ率 865
精神 534

道化師の杖のスキル情報

通常技

【攻撃】ジョーカーマジック
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】ギャブリンジョーカー
対象 自身 消費BP 15
種別 補助 リロード 170秒
威力 - キャスト 2.0秒
・自身に【マジックバリア】【90秒】 ・自身に【早口Ⅱ】【90秒】

この武器の必殺技の消費BP-2

適正効果

黒魔導の祝宴Ⅰ
この武器の必殺技時、全体に【会心Ⅰ】【45秒】

道化師の杖の代替武器

必殺技【マジックバリア】

魔猫トゥルミールの画像魔猫トゥルミール 情熱の花束の画像情熱の花束

必殺技【早口Ⅱ】

魔廟に眠る破骨の画像魔廟に眠る破骨

    記事をより良くしていくために、「道化師の杖の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グリッジーもぶっ壊れすぎて枠2のEXが産廃状態や

    • >>[857]
      楽器シリーズです。
      ボックスガチャの画面の右上に提供割合タブがあるのでそこの☆5を覗くと載ってますよ