【BDFE】真メガカプモチの攻略方法

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、真メガカプモチの攻略情報をまとめています。クエストの攻略ポイントや報酬などを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

▼イベントの詳細情報はこちら!

真メガカプモチの攻略ポイント

真メガカプモチ

出現するデバフやギミックを確認!

火傷
バインド
衰弱

火炎床+火傷付与効果付きスキルを対策!

真メガカプモチは「火炎床展開」と「夢見」のスキルで火傷を付与してきます。

火傷対策をしておくことで被ダメージを軽減できるでしょう。

バインド+衰弱対策も忘れずに!

真メガカプモチは、1マスor格子状で大ダメージを与えるスキルを持っています。バインドにより隊列移動出来なくならないよう、対策しておきましょう。

衰弱効果をもったスキルも受けると自身のHPとBPの最大値を減少させてしまうので注意しましょう。

真メガカプモチ攻略におすすめの装備

火傷+バインド+衰弱耐性が付いた装備!

戌シリーズ
戌シリーズ(重)の画像戌シリーズ(重) 戌シリーズ(魔)の画像戌シリーズ(魔) 戌シリーズ(軽)の画像戌シリーズ(軽)

火傷+バインド耐性が付いた装備!

古代民シリーズ
古代民シリーズ(重)の画像古代民シリーズ(重) 古代民シリーズ(魔)の画像古代民シリーズ(魔) 古代民シリーズ(軽)の画像古代民シリーズ(軽)
耐熱シリーズ
耐熱シリーズ(重)の画像耐熱シリーズ(重) 耐熱シリーズ(魔)の画像耐熱シリーズ(魔) 耐熱シリーズ(軽)の画像耐熱シリーズ(軽)

メガカプモチの基本情報

メガカブモチ

真メガカプモチのステータス

▼BOSS属性と種族

BOSS名 メガカプモチ
属性 風属性
種族 水棲族

▼BOSSのHP

難易度 HP
初級 7,040
中級 23,936
上級 85,888
211,904

真メガカプモチの行動パターン

攻撃効果
ご来光の幸運
(ブレイク可能)
即死級攻撃
通常攻撃 単体攻撃
エアロラ 格子状赤床
(大ダメージ)
エアロガ 1マス赤床
(大ダメージ)
夢見 茄子
{単体大ダメージ
(衰弱)}

(火傷)
(バインド)
富士山
(ボス自身に剛力)
(衰弱)

BDFE 関連リンク

クエスト攻略一覧
2018.04.17 14:20 コメント数(0)
イベントクエストの攻略一覧
2018.04.17 14:21 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「真メガカプモチの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。