【BDFE】メガカプモチⅡの攻略方法

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、メガカプモチⅡの攻略情報をまとめています。クエストの攻略ポイントや報酬などを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

▼イベントの詳細情報はこちら!

メガカプモチⅡの攻略ポイント

メガカプモチの画像.PNG

出現するデバフ・状態異常確認!

火傷 火山地帯のダメージが上昇、重ね掛けにより効果値が上昇
バインド 一定時間、隊列移動ができなくなる
衰弱 HPとBPを除く全パラメータ減少

火傷とバインドを優先して対策しよう!

メガカプモチⅡの攻略ポイントは、【火傷】【バインド】を優先して対策するようにしましょう。火炎床の被ダメージを上昇する【火傷】と、隊列移動が不可能になる【バインド】の組み合わせは非常に厄介です。少しでも被ダメージを減少するため、この2つのデバフは優先して対策しましょう。

全体攻撃を持つ武器が有利!

次のメガカプモチⅡの攻略ポイントは、全体攻撃を持つ武器を優先して編成することです。この敵は雑魚敵を呼び出すことが多く、全体に効率よくダメージを出すことが可能な武器が非常に有効になります。

即死攻撃はブレイクで防ごう!

さらに続いての攻略ポイントは、即死攻撃をブレイクで防ぐことです。ボスの行動パターンである「ご来光の幸運」はダメージを与えてブレイクすることができます。そのため、一度に高火力の出すことができる必殺技の管理が非常に重要になります。

▼デバフの詳細についてはこちら!

メガカプモチⅡ攻略におすすめの装備

イベント効果を持つ火属性シリーズ装備

NEW干支2019シリーズ
干支2019シリーズ(重)の画像干支2019シリーズ(重) 干支2019シリーズ(魔)の画像干支2019シリーズ(魔) 干支2019シリーズ(軽)の画像干支2019シリーズ(軽)

火傷・バインド・衰弱耐性を持つ火属性装備

戌シリーズ
戌シリーズ(重)の画像戌シリーズ(重) 戌シリーズ(魔)の画像戌シリーズ(魔) 戌シリーズ(軽)の画像戌シリーズ(軽)

バインド耐性を持つ火属性装備

バインド耐性を持つ火属性装備
紅蓮の頭冠の画像紅蓮の頭冠 紅蓮のバラ冠の画像紅蓮のバラ冠 紅蓮のベレー帽の画像紅蓮のベレー帽
富豪/歌姫アーサーの下衣(重)の画像富豪/歌姫アーサーの下衣(重) 富豪/歌姫アーサーの下衣(魔)の画像富豪/歌姫アーサーの下衣(魔) 富豪/歌姫アーサーの下衣(軽)の画像富豪/歌姫アーサーの下衣(軽)
リングアベル/イデアのズボンの画像リングアベル/イデアのズボン ユウのズボン/マグノリアのスカートの画像ユウのズボン/マグノリアのスカート ティズのズボン/アニエスのスカートの画像ティズのズボン/アニエスのスカート

メガカプモチⅡの基本情報

メガカブモチ

メガカプモチⅡのステータス

▼BOSS属性と種族

BOSS名 メガカプモチ
属性 風属性
種族 水棲族

▼BOSSのHP

難易度 カプモチ
カプモチ
(Lv4)
1,320
メガカプモチⅡ
(Lv10)
3,520
メガカプモチⅡ
(Lv40)
28,864
メガカプモチⅡ
(Lv70)
71,104
メガカプモチⅡ
(Lv115)
106,304
メガカプモチⅡ
(Lv120)
113,344
真・メガカプモチ
(Lv150)
254,144

メガカプモチⅡの行動パターン

行動パターン 範囲 攻撃効果
通常攻撃 単体 -
エアロガ 単体 攻撃
エアロラ マス.001のコピー.jpeg
左右に凹凸マス
攻撃
+火炎床付与(ランダム)
カプモチ呼び出し
夢見 自身 剛力付与
ご来光の幸運 全体 即死攻撃

カプモチの行動パターン

行動パターン 範囲 攻撃効果
通常攻撃 単体 攻撃+火傷Ⅱ付与
ぺったん 一列 攻撃

ケロロ軍曹で獲得できるアイテム

賀正2019シリーズ
新年祝い手杵の画像新年祝い手杵 新年祝い門松の画像新年祝い門松 新年祝い御節の画像新年祝い御節
新年祝い扇子の画像新年祝い扇子 新年祝い梓弓の画像新年祝い梓弓

BDFE 関連リンク

速報・最新情報一覧
2018.11.16 17:52 コメント数(0)
Happy New Year キャンペーン開催!
2018.12.28 11:53 コメント数(0)
カプ界からの来訪者2019登場!
2019.01.07 12:51 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「メガカプモチⅡの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1124]
      ありがと~(´▽`)ノ
      それと、質問する場所ありましたね、失礼しました(。ノωノ)

    • >>[578]
      精神バフですか。確かに少なかった気がします。
      色々してみようと思います。