BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】結びの艶弓の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、結びの艶弓の評価と使い道を掲載しています。結びの艶弓のステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

謹賀新年シリーズ武器
吉書の大筆剣の画像吉書の大筆剣 神宿のこずえの画像神宿のこずえ 富士鷹茄子の書の画像富士鷹茄子の書
毬杖の双剣の画像毬杖の双剣 結びの艶弓の画像結びの艶弓

結びの艶弓の総合評価

結びの艶弓の画像

評価点 8.5/10点

リセマラ当たり武器ランキング

結びの艶弓の強い点

▼通常技で[毒]

結びの艶弓は、シーフの強みである[毒]を対象に付与することが出来ます。

▼必殺技で回復+[ポイズンアップ]

さらに、必殺技の効果により[精神+50%]+[ポイズンアップⅠ]により、自身の回復量と敵への[毒]によるダメージを上昇させることが出来ます。

結びの艶弓の弱い点

結びの艶弓は、全体的なステータスと通常技の[毒]の効果時間や確率が、最近実装された弓と比較すると低く設定されています。

結びの艶弓の基本情報とステータス

結びの艶弓の基本情報

レアリティ 属性
星5
装備種 対応ジョブ
狩人

結びの艶弓のステータス

HP BP
0 11
物攻 魔攻 命中
647 647 725
物防 魔防 クリ威
0 0 582
回避 精神 クリ率
0 0 801

※レベル80時のステータスです。

結びの艶弓の通常技・必殺技

結びの艶弓の通常技

名前
雲外蒼天
攻撃種 威力 対象
攻撃 130 全体
増加BP リロード
4 5.0秒
効果
対象に[毒]【20秒】【発動率:30%】

結びの艶弓の必殺技

名前
不倶載天
行動種 対象 威力
回復 自身 320
消費BP キャスト リロード
14 - 140秒
効果
・自身に[精神+50%]【60秒】・自身に[ポイズンアップⅠ]【30秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

晶石を集めてスキレベアップ!

結びの艶弓の適正効果

狩人の古流Ⅰ
この武器の通常技で付与した毒のダメージを10%上昇 適正

結びの艶弓の覚醒効果

火山粘土火山粘土 隕石の灰隕石の灰 星の砂星の砂 月のかけら月のかけら 太陽の光太陽の光
×25 ×20 ×15 ×5 ×5

ブレイブコインの入手方法

結びの艶弓の代替武器

必殺技【ポイズンアップ】

神弓シルヴァンボウの画像神弓シルヴァンボウ スパイダーアローの画像スパイダーアロー 邪眼トライツァウトの画像邪眼トライツァウト

BDFEのその他の武器

ランキング記事
リセマラの画像リセマラ当たり武器ランキング
レア度別 武器一覧
星5アイコン星5-6武器 星4アイコン星4-5武器 星3アイコン星3-5武器
星2アイコン星2-5武器 星1アイコン星1-5武器 -
JOB別 武器一覧
火属性のアイコン火属性 水属性のアイコン水属性
土属性のアイコン土属性 風属性のアイコン風属性

    記事をより良くしていくために、「結びの艶弓の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[105]
      白は武器を属性で染める必要はありませんが、防具は染める必要があります。
      防具の属性とあっていない場合、通常の回復量が大幅に落ちますので各属性の通常回復が出来る本とマインド防具が必要です。
      防具下 Ⅰ は通常-0.6秒の装備がよいでしょう。
      通常回復の回復量が多く(目安は2500~)、回転も早ければ、通常回復を挟んで、余裕をもって必殺を使えます。
      通常時の立ち回りは回復、白が複数の場合はバフでも構わないですが、回復本と持ち替えの判断が難しいので、あまりおすすめしません。
      必殺時はキャスト中に赤床を喰らいやすいので、スキルの先行入力はせず、タゲ見ながらスキルを入れる方がよいと思います。

    • 自警団 金魚すくい
      募集要項 職業→なんでも!
      強さ→関係ないです!
      現在18名で活動しており、主な活動時間として 21時~1時頃までがメインの活動時間となっています。
      日中インしている人たちもいて、チャットは毎日活気にやり取りしています! (特に夜は賑やかです)
      皆でワイワイやりながらイベント、コロシアムなどにも積極的に取り組んでいます。
      元気な方・まったりしたい方!お待ちしています!