BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】富士鷹茄子の書の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、富士鷹茄子の書の評価と使い道を掲載しています。富士鷹茄子の書のステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

謹賀新年シリーズ武器
吉書の大筆剣の画像吉書の大筆剣 神宿のこずえの画像神宿のこずえ 富士鷹茄子の書の画像富士鷹茄子の書
毬杖の双剣の画像毬杖の双剣 結びの艶弓の画像結びの艶弓

富士鷹茄子の書の総合評価

富士鷹茄子の書の画像

評価点 9.5/10点

リセマラ当たり武器ランキング

富士鷹茄子の書の強い点

▼通常技の回復量【高】!

富士鷹茄子の書は、通常技で二列回復+[自身の前の列も回復]の効果を持っており、更に増加BP量がブック中最大です。

▼パーティ全体のBP回復!

さらに必殺技では、パーティ全体のBPを20%回復する効果をもっており、同じ効果である裁断の呪本と比べると対象範囲も広くリロード時間も短く、さらに回復を行えるので優秀です。

またキャスト時間も短いため回転率が良くその点も優秀です。

富士鷹茄子の書の弱い点

富士鷹茄子の書は、取り立てて弱い点はありません。

富士鷹茄子の書の基本情報とステータス

富士鷹茄子の書の基本情報

レアリティ 属性
星5
装備種 対応ジョブ
ブック 白魔道士

富士鷹茄子の書のステータス

HP BP
0 13
物攻 魔攻 命中
0 660 660
物防 魔防 クリ威
0 0 590
回避 精神 クリ率
0 814 518

※レベル80時のステータスです。

富士鷹茄子の書の通常技・必殺技

富士鷹茄子の書の通常技

名前
魂の吉兆
攻撃種 威力 対象
回復 35 二列
増加BP リロード
6 5.5秒
効果
自身の前の列も回復

富士鷹茄子の書の必殺技

名前
あけぼの陽
行動種 対象 威力
特殊 全体 -
消費BP キャスト リロード
23 1.0秒 150秒
効果
範囲のBPを20%回復

※スキルレベル最大値で掲載しています。

晶石を集めてスキレベアップ!

富士鷹茄子の書の適正効果

白魔道の古流Ⅰ
この武器の通常技時、増加BP+1【発動率:30%】 適正

富士鷹茄子の書の覚醒効果

必殺技消費BP強化Ⅱ
この武器の必殺技の消費BP-2
必要素材
火山粘土火山粘土 隕石の灰隕石の灰 星の砂星の砂 月のかけら月のかけら 太陽の光太陽の光
×25 ×20 ×15 ×5 ×5

ブレイブコインの入手方法

富士鷹茄子の書の代替武器

必殺技【BP回復】

裁断の呪本の画像裁断の呪本 邪眼シーリスの画像邪眼シーリス

BDFEのその他の武器

ランキング記事
リセマラの画像リセマラ当たり武器ランキング
レア度別 武器一覧
星5アイコン星5-6武器 星4アイコン星4-5武器 星3アイコン星3-5武器
星2アイコン星2-5武器 星1アイコン星1-5武器 -
JOB別 武器一覧
火属性のアイコン火属性 水属性のアイコン水属性
土属性のアイコン土属性 風属性のアイコン風属性

2 BDFE攻略班@Game810日前

>>1 ご指摘頂きありがとうございます。 検討させて頂きます。

1 名無しさん12日前

消費BPが高いとか書かれてるけど・・・ 覚醒と白詰帽子18、さらに薔薇武器を継承すれぱ16です。 BP75以上あれば15は返ってくるので、まともな白なら、消費3か1で全体にBP撒けます。 さらにトロピカルとリロ短90秒でほぼループ状態になります。 消費BPはまったく問題ないレベルです。 書かれていない長所として、キャスト時間の短さです。 ワイルドより、2秒短く非常に使い勝手がいいです。 あえて短所を挙げるなら、通常のリロードが5.5秒な点だけですが通常が2列回復なので、コロシアムでも危なくなったら下がって前衛を回復できるし、問題ないと思います。 間違いなくSSSレベルの本だと思います。

    記事をより良くしていくために、「富士鷹茄子の書の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[105]
      白は武器を属性で染める必要はありませんが、防具は染める必要があります。
      防具の属性とあっていない場合、通常の回復量が大幅に落ちますので各属性の通常回復が出来る本とマインド防具が必要です。
      防具下 Ⅰ は通常-0.6秒の装備がよいでしょう。
      通常回復の回復量が多く(目安は2500~)、回転も早ければ、通常回復を挟んで、余裕をもって必殺を使えます。
      通常時の立ち回りは回復、白が複数の場合はバフでも構わないですが、回復本と持ち替えの判断が難しいので、あまりおすすめしません。
      必殺時はキャスト中に赤床を喰らいやすいので、スキルの先行入力はせず、タゲ見ながらスキルを入れる方がよいと思います。

    • 自警団 犬猫まみれ
      団員9名
      体験入団もオーケー(*´∀`)ノ
      良ければ1週間後から本入団
      募集人数
      ※若干名募集ヾ(*´∀`*)ノ 強さレベルは問いません マナーを守ってワイワイ٩(๑•̀ω•́๑)۶ワイワイ楽しみたい方ドゾー(*゚-゚)っ
      守ってもらいたい事
      ※ログインオフ時の挨拶(*・ω・)*_ _)ペコリ
      ※ログイン無し連続7日は除名(´;ω;`)
      お話次第では復帰٩( 'ω' )و、若しくは在籍可能です
      ...