【BDFE】富士鷹茄子の書の評価とステータス

「欲しい装備アンケート」開催中!

【詳細】

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、富士鷹茄子の書の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

富士鷹茄子の書の総合評価

富士鷹茄子の書の画像 評価 9.5/10点

富士鷹茄子の書の強い点

▼通常技の回復量【高】!

富士鷹茄子の書は、通常技で二列回復+[自身の前の列も回復]の効果を持っており、更に増加BP量がブック中最大です。

▼パーティ全体のBP回復!

さらに必殺技では、パーティ全体のBPを20%回復する効果をもっており、同じ効果である裁断の呪本と比べると対象範囲も広くリロード時間も短く、さらに回復を行えるので優秀です。

またキャスト時間も短いため回転率が良くその点も優秀です。

富士鷹茄子の書の弱い点

富士鷹茄子の書は、取り立てて弱い点はありません。

富士鷹茄子の書の代替武器

必殺技【BP回復】

裁断の呪本の画像裁断の呪本 邪眼シーリスの画像邪眼シーリス

富士鷹茄子の書のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 0 魔攻 660
物防 0 魔防 0
命中 660 回避 0
クリ威 590 クリ率 518
精神 814

富士鷹茄子の書のスキル情報

通常技

【回復】魂の吉兆
対象 二列 増加BP 6
種別 回復 リロード 5.5秒
威力 35 キャスト -
自身の前の列も回復

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【特殊】あけぼの陽
対象 全体 消費BP 23
種別 回復 リロード 150秒
威力 - キャスト 1.0秒
範囲のBPを20%回復

※スキルレベル最大値で掲載しています。

適正効果

白魔道の古流Ⅰ
この武器の通常技時、増加BP+1【発動率:30%】

覚醒効果

必殺技消費BP強化Ⅱ
この武器の必殺技の消費BP-2

2 BDFE攻略班約9ヶ月前

>>1 ご指摘頂きありがとうございます。 検討させて頂きます。

1 名無しさん約10ヶ月前

消費BPが高いとか書かれてるけど・・・ 覚醒と白詰帽子18、さらに薔薇武器を継承すれぱ16です。 BP75以上あれば15は返ってくるので、まともな白なら、消費3か1で全体にBP撒けます。 さらにトロピカルとリロ短90秒でほぼループ状態になります。 消費BPはまったく問題ないレベルです。 書かれていない長所として、キャスト時間の短さです。 ワイルドより、2秒短く非常に使い勝手がいいです。 あえて短所を挙げるなら、通常のリロードが5.5秒な点だけですが通常が2列回復なので、コロシアムでも危なくなったら下がって前衛を回復できるし、問題ないと思います。 間違いなくSSSレベルの本だと思います。

    記事をより良くしていくために、「富士鷹茄子の書の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[425]
      初手必殺技は練習次第で8割り位で使えるようになりますよー。
      自身が最初にエンカウントする必要があるけど、頑張って練習してください。
      私はメダルハントの時位しか使わないけどねww

    • >>[448]
      青バフ(物攻、魔攻等)5個だったはずですね。
      緑バフ(ブレイブ、クイック等)は上書きです。
      各1、2、3はそれぞれ効果を重ねれますけどね。
      (例)ブレイク1、ブレイク2、デフォルト1、デフォルト2等