【BDFE】カプ界からの来訪者2019登場!

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

フラッグ戦にハッチくん参戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における「カプ界からの来訪者2019」の詳細情報を掲載しております。イベントの開催期間や概要が知りたい方は是非参考にして下さい!

▼メガカプモチⅡの攻略情報はこちら!

カプ界からの来訪者2019の詳細情報

カプ界からの来訪者2019バナー.png

開催期間

開催期間 2018/12/31(月)15:00
〜2019/1/14(月)15:00迄

イベント概要

イベントフロー
メガカプモチⅡコインの画像.PNG
▼ドロップやスタンプ報酬などでメガカプモチⅡコインを獲得
メガカプモチⅡの核.PNGメガカプモチⅡの核の獲得
メガカプモチⅡの核でイベント限定武器を強化
null
▼クエストボスにダメージを与え、
貢献の証の獲得を目的とした周回
クエストボスにダメージを与えることで、レイドボスを倒してボスのレベルアップを目指す
・その他交換できるアイテムの入手
・イベント限定ミッションのクリア
・スタンプ報酬のクリア

「カプ界からの来訪者2019」は限定武器を獲得するイベントです。今回は「賀正2019シリーズ」を獲得する事ができます。また、イベント限定アイテムを入手後は、上記の3つのポイントでやり込む事ができます。

▼今回もレイド戦形式

レイド戦とは、ユーザー全員で強力なボスに挑むイベントクエストとなります。クエストに出現するボスにダメージを与え、倒すことができればレイドボスのHPゲージにダメージを与えられます。

レイドボスのHPゲージはユーザー全員で共有されており、レイドボスのHPを0にすると、ボスがレベルアップします!また、レイドボスのレベルに応じてより、難易度の解放や豪華な報酬をゲットすることができるので、協力してボスを倒しましょう!!

▼カプ界からの来訪者2019 出現ボス情報

メガカプモチⅡの画像.PNG ボス名
メガカプモチⅡ
属性
風属性
種族
水棲族
ボス情報
メガカプモチⅡはモチ肌によって、与えられるダメージが軽減されてしまいます。
さらに、ミニカプモチやプチカプモチを召喚してくることがあるので注意しましょう!
また、メガカブモチのブレイクゲージは「ブレイクに必要なダメージ量」を1発で与える必要があります。

※1度に複数回攻撃した場合、合計値での判定にはならず、1発ごとのダメージで判定となります。

また火傷/バインド/衰弱などの状態異常攻撃を使用してきます。

▼バフとデバフの効果が気になる方はこちら!

カプ界からの来訪者2019の同時開催イベント

Happy New Year!!BOXガチャが開催!

Happy New Year!!BOXガチャバナー.png

開催期間 12/31(月)15:00 〜 1/14(月)15:00迄

イベントに有効な火属性新装備が全ガチャに追加!新装備ピックアップ「Happy New Year!!BOXガチャ」開催!

最新ガチャ情報はこちら!

BDFE 関連リンク

速報・最新情報一覧
2019.07.18 15:27 コメント数(0)
Happy New Year キャンペーン開催!
2018.12.28 11:53 コメント数(0)
メガカプモチⅡの攻略方法
2019.01.07 12:51 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「カプ界からの来訪者2019登場!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2979]
      たくさんいるように見せかけて、一匹の猿の猿知恵工作ですよ

    • >>[932]
      ありがとうございます!おかげで助かりました!!!