【BDFE】お正月ランキングイベント「カプ界からの来訪者」開催!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、お正月ランキングイベント「カプ界からの来訪者」イベントについてまとめています。「カプ界からの来訪者」イベントの開催期間や新イベント限定防具、ルールなど詳細を知りたい方は是非ご覧ください。

▼真メガカプモチの攻略情報はこちら!

お正月ランキングに追加ミッション登場!

開催期間 1/8(日) メンテナンス後
〜 1/14(日)15:00迄

イベントミッションに以下の内容が登場!

デイリーミッション 「カプ餅」を一定数獲得しろ!
イベント期間中
ミッション
・盗賊を一定数討伐しろ!
・メガカプモチを一定数討伐しろ!
・「幻獣の証」を一定数獲得しろ!

※開催後に獲得、討伐したものはミッション対象外となります。

達成すると「ガチャチケット」「星増しの秘伝」「レジェンドコイン」など豪華報酬を獲得できます!

「カプ界からの来訪者」イベント詳細

カプ界からの来訪者

開催期間 12/31(日) 15:00 〜 1/14(日)15:00迄

ニューイヤーシリーズ

ルール

①盗賊を討伐し「カプ餅」を入手
②「カプ餅」を使いメガカプモチ討伐クエストを受注
③盗賊やメガカプモチがドロップする「幻獣の証」を集める

幻獣の証◆幻獣の証◆

④「イベント効果」を持つ限定防具を装備すると「幻獣の証」をさらに獲得可能!詳細は開催後に掲載される「謹賀新年BOXガチャ」お知らせをチェック!

ボス情報

メガカブモチ.png ボス名
メガカブモチ
属性
風属性
種族
水棲族
ボス情報
モチ肌によって、与えられるダメージが軽減されてしまいます。
また、メガカブモチのブレイクゲージは「ブレイクに必要なダメージ量」を1発で与える必要があります。

※1度に複数回攻撃した場合、合計値での判定にはならず、1発ごとのダメージで判定となります。

火傷」「バインド」「衰弱」を使用してきますので、防具で対策をしておきましょう。

デイリーランキング

メガカプモチコイン◆メガカプモチコイン◆

毎日15:00 〜 翌14:59まで、デイリーランキングが開催されます!デイリーランキングに入賞すると「メガカプモチコイン」を入手できます!

このコインは交換所にて限定「メガカプモチメダル」など、様々なアイテムと交換できるので、ぜひGETしましょう!

※「コイン」は交換所用のアイテムで、「メダル」は装備品です!

幻獣の証達成報酬

★4[風]ニューイヤーシリーズ
ニューイヤーシリーズ.png
500個達成 下半身
「ニューイヤーハカマ」
1500個達成 上半身
「ニューイヤーフォーマル」
3500個達成
「いねむりカプモチ」

各種豪華報酬

「幻獣の証」が一定個数に達する度に「ガチャチケット」や改造に使える「星増しの秘伝」など豪華報酬を大量にGET!

※イベントの達成報酬ボタンにて全ての報酬を確認できます。

幻獣の証ランキング報酬

★4[風]ニューイヤー[金]シリーズ
ニューイヤー[金]シリーズ
1位 〜 10位 「ニューイヤー[金]シリーズ」
1位 〜 1000位 「ニューイヤー[銀]シリーズ」
1位 〜 5000位 「ニューイヤー[胴]シリーズ」
ランキング限定報酬
カプ界の絶対神
ランキング順位に応じた限定の称号をゲット!
イベント終了後にプロフィールに飾ろう!

※イベントランキング内の報酬確認ボタンにて、全ランキング報酬を確認できます。

BDFE 関連リンク

速報・最新情報一覧
2018.07.17 16:23 コメント数(0)
BDFE新年キャンペーン告知!
2018.01.15 16:26 コメント数(0)
謹賀新年BOXガチャ登場!
2018.01.04 15:46 コメント数(0)
真メガカプモチの攻略方法
2018.01.09 15:29 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「お正月ランキングイベント「カプ界からの来訪者」開催!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アーティファクト、ドーピングのようで使う気にならないのだが。

    • 装備は属性染めすると良いらしいのですが、あれは武器だけ属性染めすれば