BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】【告知】ハンティングイベント「風のささやき」開催!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ハンティングイベント「風のささやき」についてまとめています。開催期間や登場するレアモンスター、メダルについて掲載しているので知りたい方は是非ご覧ください。

ハンティングイベント「風のささやき」詳細

風のささやきバナー.png

風属性のモンスターが大量出現!みんなでハントしてイベントBOXガチャを回そう!

開催期間

期間 12/25(月) 〜 1/8(月)15:00迄

イベント概要

ハンティングイベント「風のささやき」
大量発生した風属性のモンスターを討伐すると「風のささやきBOXガチャ」専用の「風のささやきガチャチケット」を獲得できます。

※「風のささやきBOXガチャ」は「風の活性メダル」を獲得するとBOXリセットを行うことができます。
※リセット6回目以降は、一部排出内容が変更となります。排出内容は提供割合を御覧ください。

レアモンスター登場!?

今回からレアモンスター登場!レアモンスターからは以下いずれかのメダルがドロップ!

  • フレイムメダル
  • ウィンドメダル
  • アクアメダル
  • アースメダル

未所持の人はこの機会に狙いましょう!

※ワイヴァーンのレアモンスター出現はありません。

目玉報酬

目玉報酬
風の活性メダル風の活性メダル
◆通常効果◆
10秒毎に[風属性武器の装備数×5]回復
◆セット効果◆
風属性の必殺技発動後
HP20%以下で自身を[Lv×200]回復
※必殺技によりHP20%を超えた場合は発動しない

回復効果のメダル登場!装備にうまく組み込んで戦局を有利にしよう!

同時開催ガチャ

真火の祭典のバナー◆真火の祭典ジョブガチャ◆
期間 12/25(月) 〜 1/2(火)15:00迄
真風の祭典のバナー◆真風の祭典ジョブガチャ◆
開催期間 12/27(水)メンテナンス後 〜
12/29(金)15:00迄
真土の祭典の画像◆真土の祭典ジョブガチャ◆
開催期間 12/29(金)15:00 〜 12/31(日)15:00迄
真水の祭典のバナー◆真水の祭典ジョブガチャ◆
開催期間 12/31(日)15:00 〜 1/2(火)15:00迄

BDFE 関連リンク

速報・最新情報一覧
2018.01.15 16:27 コメント数(0)
メダルのドロップ場所と効果一覧
2017.12.21 10:52 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「【告知】ハンティングイベント「風のささやき」開催!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[105]
      白は武器を属性で染める必要はありませんが、防具は染める必要があります。
      防具の属性とあっていない場合、通常の回復量が大幅に落ちますので各属性の通常回復が出来る本とマインド防具が必要です。
      防具下 Ⅰ は通常-0.6秒の装備がよいでしょう。
      通常回復の回復量が多く(目安は2500~)、回転も早ければ、通常回復を挟んで、余裕をもって必殺を使えます。
      通常時の立ち回りは回復、白が複数の場合はバフでも構わないですが、回復本と持ち替えの判断が難しいので、あまりおすすめしません。
      必殺時はキャスト中に赤床を喰らいやすいので、スキルの先行入力はせず、タゲ見ながらスキルを入れる方がよいと思います。

    • 自警団 犬猫まみれ
      団員9名
      体験入団もオーケー(*´∀`)ノ
      良ければ1週間後から本入団
      募集人数
      ※若干名募集ヾ(*´∀`*)ノ 強さレベルは問いません マナーを守ってワイワイ٩(๑•̀ω•́๑)۶ワイワイ楽しみたい方ドゾー(*゚-゚)っ
      守ってもらいたい事
      ※ログインオフ時の挨拶(*・ω・)*_ _)ペコリ
      ※ログイン無し連続7日は除名(´;ω;`)
      お話次第では復帰٩( 'ω' )و、若しくは在籍可能です
      ...