【BDFE】聖クッキーブックスの評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、聖クッキーブックスの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

聖クッキーブックスの総合評価

聖クッキーブックスの画像 評価 9.0/10点

聖クッキーブックスの強い点

▼【二列】回復+バフ!

聖クッキーブックスの必殺技は回復[物防/魔防+50%]のバフ効果を持っており、その対象範囲は二列です。

しっかりと白魔道士というジョブの役割を担ってくれる武器だと言えます。

▼範囲のデバフを1個解除

通常技では一列の範囲に回復とデバフを1個解除の効果を持っています。

発動率は20%ですが、回復と同時に味方のデバフを解除できるのは便利です。

聖クッキーブックスの代替武器

通常技【範囲のデバフを1個解除】

禁呪の書の画像禁呪の書 ダークエンジェルグリモアの画像ダークエンジェルグリモア
チョコボメモリアの画像チョコボメモリア スピリチュアルグリモアの画像スピリチュアルグリモア

聖クッキーブックスのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 0 魔攻 710
物防 0 魔防 0
命中 765 回避 0
クリ威 791 クリ率 592
精神 871

聖クッキーブックスのスキル情報

通常技

【回復】甘い誘い
対象 一列 増加BP 4
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 35 キャスト -
範囲のデバフを1個解除【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】賛美の贈り物
対象 二列 消費BP 17
種別 回復 リロード 150秒
威力 300 キャスト 3.0秒
・範囲に[物防/魔防+50%]【60秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

適正効果

白魔道の瞑目Ⅰ
この武器の通常技時、敵視-10%

    記事をより良くしていくために、「聖クッキーブックスの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[372]
      どれも楽しいですけど、
      ・通常・必殺のリロードが早く回避が高いのがシーフ。火力職、と呼ばれています!
      ・黒魔道士も火力が高く火力職と言われています。リロードに少し時間がかかるのと、BPの消費が高いかもしれません。が、正直ものすごく強力です!通常攻撃で全体にダメージを与えるものもあります。
      ・戦闘において、すごく頼りになるのが白魔道士です。自分・味方の状態異常(デバフ)を直したり、能力を上げたり回復したりできます!が、攻撃力は低めですね。
      ・狩人は敵の能力ダウンを行える職業です。攻撃力は火力職に比べれば低いですが、相手を状態異常にしてしまえば、伸びます!!強敵相手では絶対に必要になってくる職業ですね!
      ・ナイトは一人でも頑張れちゃいます。体力が高く、防御力もあり回復もできます!ですが、少し攻撃力が低めですね。協力プレイでは、味方を守る強い盾となるでしょう。特徴として、敵視(敵からの攻撃対象)となることが多いですが、ソロならあまり気にしなくてもよいかと。
      とりあえず、特色を並べてみました!参考になれば、とw
      おすすめはシーフ、黒魔道士、ナイト・・・ですかね。

    • >>[535]
      満員御礼(*^^*)メンバーサン揃いましたので、
      募集ば終了致しますm(_ _)m
      御応募ありがとうございました♪