【BDFE】剣盤キーソードの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、剣盤キーソードの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

剣盤キーソードの総合評価

剣盤キーソードの画像 評価 9.5/10点

剣盤キーソードの強い点

剣盤キーソードの強い点は、HP管理がしやすい点です。必殺技の効果で自身のHPを+100%するを持つため、パーティの盾役として活躍するナイトと好相性の必殺技といえます。

▼自身の耐久力を強化!

さらに、剣盤キーソードの強い点には自身の耐久力を強化できる点があります。自身の物防と魔防を同時に強化することができ、HPの回復との組み合わせは非常に強力です。

剣盤キーソードの運用方法

▼高難易度クエストで大活躍!

剣盤キーソードの運用方法は、高難易度クエストでの運用です。必殺技の効果でHP強化した後、自身のHPを回復することができます。敵の火力が高い高難易度クエストで真価を発揮する武器です。

たたし、攻撃手段と火力バフの付与が不足するため他の4つの武器で補うようにしましょう。

剣盤キーソードのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 741 魔攻 0
物防 388 魔防 0
命中 710 回避 0
クリ威 1026 クリ率 893
精神 0

剣盤キーソードのスキル情報

通常技

【補助】シンセサイズ
対象 自身 増加BP 4
種別 バフ リロード 5.0秒
威力 - キャスト -
・自身に【物防/魔防+15%】【35秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】テクニカルトーン
対象 自身 消費BP 16
種別 回復 リロード 180.0秒
威力 430 キャスト 0.0秒
・自身に【HP+100%】【180秒】
・戦闘開始後、30秒間使用不可

ナイトの古流Ⅰ
この武器の通常技時、バフ時間+10秒

1 ひろりん2年以上前

HPバフがかかる点につきましては好評価でよいでしょう。しかしながら必然的に敵視を取れないとそれも活かしきれません。敵視武器、挑発、かばう、デュエリング等の武器をっ持っている事が前提の武器となるでしょう。SSS評価はいかがなものかと考えます。

    記事をより良くしていくために、「剣盤キーソードの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。