【BDFE】ケロロ軍曹コラボ開催!

BDFE(フェアリーズエフェクト)におけるケロロ軍曹コラボの詳細情報を掲載しております。開催期間や概要を知りたい方は是非参考にして下さい!

ケロロ軍曹コラボの概要

ケロロ軍曹告知.PNG

開催期間 2018/11/30(金)15:00
〜 12/14(金)15:00迄

10月15日からケロロ軍曹とのコラボイベントが開催決定!限定装備を始めとするログインボーナスや、幻獣討伐戦、コラボBOXガチャの開催などが告知されています!

コラボ記念ログインボーナス

コラボ記念ログインボーナス

ログインボーナス.png

開催期間 2018/11/30(金)15:00
〜 12/14(金)15:00迄

ケロロ軍曹とのコラボを記念し、ログインボーナスが開催されます!期間中ログインすると、合計で150ミスリルゲット!加えて期間限定のコラボ装備(頭装備)も入手可能です。

頭乗せケロロの画像頭乗せケロロ ナイト/黒魔道士/白魔道士/シーフ/狩人の時、EXP獲得量+100%

ケロロ軍曹タウン

タウンがケロロ軍曹仕様に!

開催期間 2018/11/30(月)15:00
〜 12/14(金)15:00迄

コラボ期間中はタウンに存在するオブジェの一部が、ケロロ軍曹仕様変化しています!期間限定なので、記念撮影など思い出の一枚を残しましょう!

コラボ記念限定クエスト

異世界からの来訪者

異世界からの来訪者-ケロロ軍曹.png

開催期間 2018/11/30(金)15:00
〜 12/14(金)15:00迄
イベントフロー
ケロロコイン.PNG▼達成報酬orスタンプ報酬でケロロコインを獲得
侵略者の核.PNG侵略者の核の獲得
物語の核でイベント限定武器を強化
null
▼クエストボスにダメージを与え、
貢献の証の獲得を目的とした周回
クエストボスにダメージを与えることで、レイドボスを倒してボスのレベルアップを目指す

▼今回もレイド戦形式

ユーザー全員で強力なボスに挑むイベントクエストとなります。クエストに出現するボスにダメージを与え、倒すことができればレイドボスのHPゲージにダメージを与えられます。

レイドボスのHPゲージはユーザー全員で共有されており、レイドボスのHPを0にすると、ボスがレベルアップします!また、レイドボスのレベルに応じてより、難易度の解放や豪華な報酬をゲットすることができるので、協力してボスを倒しましょう!!

▼異世界からの来訪者 出現ボス情報

ケロロ軍曹.PNG ボス名
ケロロ軍曹
属性
種族
水棲族
ボス情報
ケロロ軍曹たちは、衰弱/火傷/封印/出血//ステーラス減少/スロウなどの状態異常攻撃を使用してきます。
これらのデバフ耐性を持つ装備を準備して挑めると有利に戦うことができます。

▼バフとデバフの効果が気になる方はこちら!

▼ケロロ軍曹の攻略情報はこちら!

ケロロ軍曹の攻略方法

ケロロ軍曹20周年記念BOXガチャ

ケロロ軍曹20周年記念BOXガチャ

ケロロ軍曹20周年コラボBOXガチャ.png

開催期間 2018/11/30(金)15:00
〜 12/14(金)15:00迄

コラボBOXガチャが開催され、ケロロ軍曹のキャラクターになりきれる限定装備が入手できます。

▼コラボ装備画像公開!

「ケロロ軍曹」

ケロロ軍曹なりきり装備.jpeg

「ギロロ伍長」

ギロロ伍長なりきり装備

「クルル曹長」

クルル曹長なりきり装備.jpg

「ドロロ兵長」

ドロロ兵長なりきり装備.jpg

「タママ二等兵」

タママ二等兵なりきり装備.jpg

RTキャンペーン

ケロロ軍曹RT.jpeg

開催期間 11/22(木) 〜 11/29(木) 23:59 まで

対象のツイートを1000RT達成&公式アカウントをフォローで、【全員にミスリル15個】プレゼント!

さらに抽選で5名に【ミスリル150個】がプレゼントされます!

キャンペーンツイートはこちら!

BDFE 関連リンク

速報・最新情報一覧
2018.11.16 17:52 コメント数(0)
ケロロ軍曹の攻略方法
2018.12.04 12:44 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ケロロ軍曹コラボ開催!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 正直BDFEは終わってほしくないな…
      面白いもあるけど迷惑なプレイヤーが他のゲームに移動してしまう…

    • >>[548]
      ご回答ありがとうございます
      100にならなくても付けるべきですね