【BDFE】選べる星5装備コインのおすすめ装備一覧

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE2周年の情報はこちら!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、選べる星5装備コインのおすすめ装備を掲載しています。各ジョブのおすすめ装備を掲載していますので、装備交換時にはぜひ参考にしてください。

選べる星5装備コインバナー.png

選べる星5装備コインの画像.PNG選べる星5装備コイン

選べる星5装備コインは、選択可能な星5装備の中から1つだけ引き換えることができるアイテムです。

選べる星5装備コインおすすめ装備

ナイト編

▼ナイトの武器

日本吉備団子剣の画像日本吉備団子剣 必殺技で【ファランクスⅢ】を付与することができる火属性唯一のサポート武器!
零刀マグロの画像零刀マグロ 日本吉備団子剣と同様に【ファランクスⅢ】を付与可能!さらに全体的なステータスも高め
伝説のWメガホンの画像伝説のWメガホン 【敵視】を上昇させつつ、【デュエリングⅡ】でダメージを反射可能な器用な武器
エンシェントソードの画像エンシェントソード 敵全体の攻撃を自身に集める【挑発】を持ち、パーティの盾として活躍

▼ナイトの防具

スポーツの秋シリーズ(重)の画像スポーツの秋シリーズ(重) ナイトの装備では希少なダメージ限界突破効果を所持し、火力に特化した編成にも対応可能!
ダークハロウィンシリーズ(重)の画像ダークハロウィンシリーズ(重) 水属性からの被ダメージカット効果必殺技の強化効果を持ち、対水属性には優秀な装備!
水着2018シリーズ(重)の画像水着2018シリーズ(重) BPの獲得量アップ消費BPの軽減を両立するシリーズ装備

黒魔道士編

▼黒魔道士の武器

スペースミリタリーロッドの画像スペースミリタリーロッド 魔防無視与ダメージ分HPを回復する可能な攻守共に優れた武器!
伝説の1等賞フラッグの画像伝説の1等賞フラッグ 自身に【リミブレⅡ】【アスピルⅡ】を同時に付与!限界突破と必殺技の回転率上昇が特徴
ブレッシングボーンの画像ブレッシングボーン 高い必殺技威力と魔防の一部を魔攻に加算する希少な特性を持つ!

▼黒魔道士の防具

悪魔シリーズ(魔)の画像悪魔シリーズ(魔) 必殺技のリロード短縮【出血】耐性で、火力の高い必殺技を活かすシリーズ防具!
クリスマス2018シリーズ(魔)の画像クリスマス2018シリーズ(魔) 【出血】を対策でき、土属性の必殺技リロード時間短縮が可能!さらにステータスも高め
甘蜜シリーズ(魔)の画像甘蜜シリーズ(魔) 適正効果による高いステータスと風属性の必殺技威力を上昇させる効果を持つ!

白魔道士編

▼白魔道士の武器

トロピカルドリンク(ペア)の画像トロピカルドリンク(ペア) 【ヘイストⅡ】デバフの全解除HPの回復と一つの武器でほとんどの役割を担うことが可能!
スペースデッドストックの画像スペースデッドストック 大幅なダメージカットが可能な【デフォルトⅢ】を付与可能!他の武器との相性もよく非常に優秀!
ヒラカレざる禁書の画像ヒラカレざる禁書 他の2つの武器とは異なり、与ダメージを大幅に上昇させる効果を持つ。【ブレイブⅢ】を付与可能な武器!さらにBP回復効果も所持!

▼白魔道士の防具

スポーツの秋シリーズ(魔)の画像スポーツの秋シリーズ(魔) 対火属性に汎用性の高さを発揮するシリーズ装備!バフ時間の延長や、必殺技の威力も強化可能!
ダークハロウィンシリーズ(魔)の画像ダークハロウィンシリーズ(魔) バフとデバフの延長効果と被ダメ時のBP増加効果の相性が良いシリーズ装備!
ミッドナイトシリーズの画像ミッドナイトシリーズ 精神の大幅強化必殺技のリロード短縮が優秀!通常技の強化で回復の強化も可能、

シーフ編

▼シーフの武器

弦剣オリン・ツヴァイの画像弦剣オリン・ツヴァイ 通常攻撃の火力アップリロード短縮を同時に上げ、適正効果の使いやすさも優秀!
マサカリの双斧の画像マサカリの双斧 追撃効果通常攻撃のテンポアップを同時に付与することが可能!
デュアルボーンミートの画像デュアルボーンミート 通常攻撃威力を大幅に強化する【フォーカスⅡ】を所持しており、通常技のリロード短縮とも好相性!
レジェンドナイフの画像レジェンドナイフ 【フォーカスⅡ】を持ち、【クイック】や【シャドウ】との相性も抜群!

▼シーフの防具

日本昔話太郎シリーズ(軽)の画像日本昔話太郎シリーズ(軽) 風属性に対する属性倍率を上昇させ、ダメージを受けた時にBPを増加する効果も使いやすい!
星空シリーズ(軽)の画像星空シリーズ(軽) 通常技のリロード短縮【封印】【ステータス減少】を両立し、高い火力をキープすることができる!
ダークハロウィンシリーズ(軽)の画像ダークハロウィンシリーズ(軽) バフ時間を延長する効果を持ち、通常技の威力アップリロード短縮を持つ!

狩人編

▼狩人の武器

金太郎の熊弓の画像金太郎の熊弓 敵の耐久力を大幅に低下させる【ウィークネスⅢ】を扱う汎用性の高い武器!敵が風属性であれば採用率は非常に高め
シルバーブレッドの画像シルバーブレッド バフの継続時間を延長する【ホークアイⅡ】を所持!さらに自身のHPも回復することが可能で高難易度でも活躍!
タッチウォーガンの画像タッチウォーガン 敵を弱体化させる【ウィークネスⅡ】【フォースレスⅡ】を付与し、自身の戦いやすい環境を作り出せる武器!
レジェンドボウの画像レジェンドボウ 敵を弱体化させつつ、【ホークアイⅡ】を自身に付与!【ウィークネス】や【フォースレス】とも差別化されている点も使いやすい。

▼狩人の防具

ダークハロウィンシリーズ(軽)の画像ダークハロウィンシリーズ(軽) デバフ時間の延長効果を持つ、装備と【ホークアイ】の組み合わせが非常に強力!
クリスマス2018シリーズ(軽)の画像クリスマス2018シリーズ(軽) 必殺技リロード短縮【出血耐性】が好相性!狩人の優秀なデバフを高い回転率で使用可能!
水着2018シリーズ(軽)の画像水着2018シリーズ(軽) 2つのデバフを対策しつつ、必殺技の威力強化リロード短縮と器用なシリーズ防具!

一覧まとめ記事
開催中ミッションの報酬一覧 バフ・デバフスキル一覧
レアコイン交換表 ブレイブコイン交換表
レジェンドコイン交換表 初心者歓迎の自警団紹介
ブーストアイテム一覧と効果倍率 ゴールドパレスの必勝法と報酬一覧
選べる星5装備コインのおすすめ装備一覧 -

    記事をより良くしていくために、「選べる星5装備コインのおすすめ装備一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1948]
      上級者募集って書いてある自警団に何で入ろうと思ったの?

    • >>[658]
      全て無効になります。なので継承する際は慎重に。