【BDFE】コールドレイの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、コールドレイの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

コールドレイの総合評価

コールドレイの画像 評価 調整中
レア 星3
属性 全属性
ジョブ ナイト

リセマラ当たり武器ランキング

コールドレイの強い点

▼人型に特化した性能!

コールドレイの強い点は、対人型族のモンスターに特化した性能である点です。通常技・必殺技共に人型族が相手であれば、攻撃威力が増加し、大ダメージを与えることができます。

コールドレイの弱い点

▼人型族相手以外では使いにくい

コールドレイの弱い点は、人型族以外の敵に火力が出しにくい点です。星3武器であるため、ステータスも低く、通常技・必殺技の効果が発動しない相手では、火力不足を感じやすくなってしまいます。

コールドレイの運用方法

▼対人型族専用武器として運用しよう!

コールドレイの運用方法は、対人型族への専用武器としての運用です。元々のステータスはあまり高くなく、対人型族に特化した効果がない状態ではあまり火力に期待できないため、敵の種族に応じて装備に編成しましょう。

コールドレイのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 179 魔攻 0
物防 88 魔防 0
命中 163 回避 0
クリ威 217 クリ率 163
精神 0

コールドレイのスキル情報

通常技

【攻撃】アナザースマッシュⅠ
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 5.5秒
威力 125 キャスト -
人型族に発動時、威力+50【発動時:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】アナザーブレイクⅠ
対象 単体 消費BP 12
種別 物理 リロード 130秒
威力 315 キャスト -
・人型族に発動時、威力+100

※スキルレベル最大値で掲載しています。

覚醒効果

必殺技攻撃強化Ⅰ
必殺技の攻撃威力+25

適正効果

HP上昇Ⅲ
HP+100

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「コールドレイの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7287]
      一つ例えを出しましょう
      防犯カメラが無く、罪を犯してもバレないとします。
      だからそこでスリをする…
      それが当然だとでも思っているなら一度頭を冷やした方が良いと愚考致しますよ?
      八つ当たりをするなとは言いません。しかし、誰かの…本人が目にするかもしれない所でわざわざ書くというのは神経を疑われかねますよ?

    • Twitterでみましたよ
      今回のEXでパラクリしてる人