【BDFE】エリスソードの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、エリスソードの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

エリスソードの総合評価

エリスソードの画像 評価 調整中
レア 星3
属性 全属性
ジョブ ナイト

リセマラ当たり武器ランキング

エリスソードの強い点

▼対飛行族に特化した性能!

エリスソードの強い点は、飛行族相手に特化している点です。汎用性は高くありませんが、飛行族に対しては火力を大幅に伸ばすことが可能です。

エリスソードの運用方法

▼対飛行族専用武器としての運用が良い

エリスソードの運用方法は、飛行族が出現するクエストでの運用が理想的です。敵の種族に合わせて装備に編成しましょう。

エリスソードのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 184 魔攻 0
物防 98 魔防 0
命中 166 回避 0
クリ威 213 クリ率 166
精神 0

エリスソードのスキル情報

通常技

【攻撃】スカイスマッシュⅠ
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 5.5秒
威力 125 キャスト -
飛行族に発動時、威力+50【発動時:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】スカイブレイクⅠ
対象 単体 消費BP 12
種別 物理 リロード 130秒
威力 315 キャスト -
・飛行族に発動時、威力+100

※スキルレベル最大値で掲載しています。

覚醒効果

必殺技攻撃強化Ⅰ
必殺技の攻撃威力+25

適正効果

物攻上昇Ⅱ
物攻+30

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「エリスソードの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ツイッターでもいじけてる魔人しか見かけなくてかわいちょでちゅねwwwwwwwww

    • このゲームにおいては白魔(神官)は元から完全な支援職です
      方向性に多様さはありませんので、特に何か気にすることは無いです