【BDFE】叩壊の豪大剣の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、叩壊の豪大剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

叩壊の豪大剣の総合評価

叩壊の豪大剣の画像 評価 調整中
レア 星3
属性 全属性
ジョブ ナイト

リセマラ当たり武器ランキング

叩壊の豪大剣の強い点

▼水棲族に特化した性能!

叩壊の豪大剣の強い点は、水棲族に特化した性能という点です。通常技・必殺技でそれぞれ威力増加の効果を持つため、対水棲族相手であれば、活躍しやすい武器といえます。

さらに覚醒効果で必殺技の威力を上昇させることができるのでき、育成次第では、より水棲族の敵に大ダメージを与えることも可能になります。

叩壊の豪大剣の運用方法

▼水棲族の敵対策での運用

叩壊の豪大剣の運用方法は、水棲族の敵が出現するクエストでの運用が理想的です。強い点であり弱い点でもある種族特化のスキル効果は、汎用性があまり高くありません。そのため、敵やボスの種族に合わせて運用することをおすすめします。

叩壊の豪大剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 172 魔攻 0
物防 87 魔防 0
命中 158 回避 0
クリ威 222 クリ率 177
精神 0

叩壊の豪大剣のスキル情報

通常技

【攻撃】マーマンスマッシュⅠ
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 5.5秒
威力 125 キャスト -
水棲族に発動時、威力+50【発動時:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】マーマンブレイクⅠ
対象 単体 消費BP 12
種別 物理 リロード 130秒
威力 315 キャスト -
・水棲族に発動時、威力+100

※スキルレベル最大値で掲載しています。

覚醒効果

必殺技攻撃強化Ⅰ
必殺技の攻撃威力+25

適正効果

クリ率上昇Ⅱ
クリ率+30

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「叩壊の豪大剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 妬み嫉みは見苦しいからやめよ
      強いひとは強い 強い自警団は強い
      それでいいよ

    • Twitterでみましたよ
      今回のEXでパラクリしてる人