【BDFE】獣鱗の大剣の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

「Bravely Default Ⅱ」とのコラボイベント開催中!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、獣鱗の大剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

獣鱗の大剣の総合評価

獣鱗の大剣の画像 評価 調整中
レア 星3
属性 全属性
ジョブ ナイト

リセマラ当たり武器ランキング

獣鱗の大剣の強い点

▼水属性に特化した性能!

獣鱗の大剣の強い点は、水属性に特化している点です。ナイトの特徴である高耐久と相性が良い【敵視】のスキルを通常技・必殺技共に持ち、パーティの他のメンバーの生存率を高めることが可能になります。

さらに、スキル効果対象が水属性の敵という対象の広さもこの武器の魅力の一つです。

獣鱗の大剣の運用方法

▼水属性の敵対策として運用しよう!

獣鱗の大剣の運用方法は、水属性の敵の対策武器として運用することです。また、【敵視】のスキルを持つので、他の武器やパーティメンバーにバフを付与してもらい、HPや耐久力を上げることで、より【敵視】を活かした立ち回りが可能になります。

獣鱗の大剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 195 魔攻 0
物防 86 魔防 0
命中 169 回避 0
クリ威 244 クリ率 163
精神 0

獣鱗の大剣のスキル情報

通常技

【攻撃】獣の斬撃
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 5秒
威力 125 キャスト -
水属性に発動時、敵視+1

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】蹂躙の一撃
対象 単体 消費BP 11
種別 物理 リロード 130秒
威力 325 キャスト -
・水属性に発動時、敵視+3

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「獣鱗の大剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7310]
      個人名出してるお前のがやばいぞ!

    • 消費BPの○%回復っていう効果は、プレッシャーで消費を増やされている時ってどうなりますか?
      元々の消費BPか、増加した消費BPなのか、どっちで計算されるんでしょうか。