【BDFE】魔栗鼠イリエレールの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、魔栗鼠イリエレールの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

魔栗鼠イリエレールの総合評価

魔栗鼠イリエレールの画像 評価 9.5/10点

魔栗鼠イリエレールの強い点

▼火力バフのシャドウを所持!

魔栗鼠イリエレールの強い点は、シーフの火力バフである【シャドウⅡ】を所持している点です。通常技に与ダメージの60%の追撃効果を付与するため、【クイック】などと相性が良く、周回クエストから高難易度クエストと幅広く活躍します。

さらに、適正効果を含める60秒とバフ時間も長い上、攻撃も行えるため、バフを付与しつつ、攻撃を繰り出すことができます。

魔栗鼠イリエレールの弱い点

▼適正スロットに依存する

魔栗鼠イリエレールの弱い点は、適正スロットに依存することです。この武器の最大の特徴は、攻撃しながら【シャドウⅡ】を付与することですが、バフの効果時間が適正効果によって変動してしまうので、適正枠に注意する必要があります。

魔栗鼠イリエレールの運用方法

▼ルインブレードとの編成は避ける

魔栗鼠イリエレールの運用方法として、ルインブレードとの運用を避けることです。お互いに適正スロットが「Ⅳ」であるため、組み合わせが悪いです。バフ時間の延長もしくは、【クイックⅠ】のどちらか一方を取る必要があります。

魔栗鼠イリエレールのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 904 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 875 回避 344
クリ威 801 クリ率 686
精神 0

魔栗鼠イリエレールのスキル情報

通常技

【攻撃】晴嵐の連撃
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 4.5秒
威力 53×3 キャスト -
・HP40%以下で発動時、次回の通常技リロード−0.5秒【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】栗鼠柔撃
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 190.0秒
威力 390 キャスト 0.0秒
・自身に【シャドウⅡ】【45秒】

シーフの決意Ⅰ
この武器の必殺技のバフ時間+15秒

魔栗鼠イリエレールの代替武器

【通常技】3連続攻撃

青鉄石の短剣の画像青鉄石の短剣 魔栗鼠イリエレールの画像魔栗鼠イリエレール
裁断の角刃の画像裁断の角刃 愚者のナイフの画像愚者のナイフ 次元裂傷の魔短刀の画像次元裂傷の魔短刀

【必殺技】シャドウ

チョコボクロウの画像チョコボクロウ 愚者のナイフの画像愚者のナイフ 魔栗鼠イリエレールの画像魔栗鼠イリエレール
異空の三尖刀の画像異空の三尖刀 プラクタルダガーの画像プラクタルダガー エンブレムダガーの画像エンブレムダガー

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「魔栗鼠イリエレールの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • どう見ても寄生です。
      本当にありがとうございました。

    • >>[1245]