【BDFE】シンヤノホシフリの評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、シンヤノホシフリの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

シンヤノホシフリの総合評価

シンヤノホシフリの画像 評価 9.0/10点

シンヤノホシフリの強い点

▼通常技・必殺技のバフが強力!

シンヤノホシフリは通常技・必殺技ともに効果時間が長く強力な武器です。通常技では50秒間、物防/魔防を+10%にする事ができます。

必殺技では回復をしつつ90秒間、物攻/魔攻を+50%する事ができます。範囲も2列対象なので使いやすい武器です!

シンヤノホシフリの弱い点

取り立てて弱い点はありません。

シンヤノホシフリの代替武器

2列回復武器

超音術のグリモアの画像超音術のグリモア ゴーストハウスブックの画像ゴーストハウスブック
シンヤノホシフリの画像シンヤノホシフリ 思念結晶の聖典の画像思念結晶の聖典

魔攻上昇

画像準備中断罪の制裁 シンヤノホシフリの画像シンヤノホシフリ

物攻上昇

聖龍鱗の神秘グリモアの画像聖龍鱗の神秘グリモア シンヤノホシフリの画像シンヤノホシフリ

シンヤノホシフリのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 686
物防 0 魔防 0
命中 712 回避 0
クリ威 686 クリ率 551
精神 836

シンヤノホシフリのスキル情報

通常技

【バフ】ムニンの加護
対象 一列 増加BP 5
種別 - リロード 5秒
威力 - キャスト -
範囲に物防/魔防+10%【50秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】フギンの加護
対象 二列 消費BP 17
種別 - リロード 150秒
威力 300 キャスト 3秒
範囲に【物攻/魔攻+50%】【60秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

適正効果

白魔道の技巧Ⅰ
この武器の必殺技時、【物攻/魔攻+】の付与時間30秒

覚醒効果

必殺技回復強化Ⅲ
必殺技の回復威力+50

    記事をより良くしていくために、「シンヤノホシフリの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[372]
      どれも楽しいですけど、
      ・通常・必殺のリロードが早く回避が高いのがシーフ。火力職、と呼ばれています!
      ・黒魔道士も火力が高く火力職と言われています。リロードに少し時間がかかるのと、BPの消費が高いかもしれません。が、正直ものすごく強力です!通常攻撃で全体にダメージを与えるものもあります。
      ・戦闘において、すごく頼りになるのが白魔道士です。自分・味方の状態異常(デバフ)を直したり、能力を上げたり回復したりできます!が、攻撃力は低めですね。
      ・狩人は敵の能力ダウンを行える職業です。攻撃力は火力職に比べれば低いですが、相手を状態異常にしてしまえば、伸びます!!強敵相手では絶対に必要になってくる職業ですね!
      ・ナイトは一人でも頑張れちゃいます。体力が高く、防御力もあり回復もできます!ですが、少し攻撃力が低めですね。協力プレイでは、味方を守る強い盾となるでしょう。特徴として、敵視(敵からの攻撃対象)となることが多いですが、ソロならあまり気にしなくてもよいかと。
      とりあえず、特色を並べてみました!参考になれば、とw
      おすすめはシーフ、黒魔道士、ナイト・・・ですかね。

    • 自警団名[strong-改]
      リーダー[貴姫]・・現在19名で活動中!
      後、1名募集中 職業は何でも◎♪BDFEハマったって方居ませんか?
      社会人の方が多いので昼間は基本静かですが、
      イベ&コロ&アビス!等で主に夜に団チャ賑わってます♪
      コロも基本自由タイミング合えば皆飛び込みます( *´艸`)
      アクティブな方で!コロ&フラッグ戦等協力出来る方募集中!
      連絡はこちらまでDM下さいね
      貴姫-ID 627259512