【BDFE】シルフィード(風の遺跡)の攻略方法

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

自警団単位のレイドイベント開催中!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、シルフィード(風の遺跡)の攻略情報をまとめています。クエストの攻略ポイントや報酬などを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

シルフィード(風の遺跡)の攻略ポイント

シルフィードの画像

コッペリアαを優先!

撃破の順番
コッペリアαを撃破
コッペリアβをすぐに倒せる範囲まで削っておく
シルフィードを撃破
コッペリアβを撃破

コッペリアα・βは2体両方倒してしまうとシルフィードによって復活させられます。片方であれば倒しても復活はないので、まずはシルフィードを回復させるコッペリアαを倒し、シルフィードを倒した後にコッペリアβを撃破しましょう。

先にシルフィードを倒すと!?

シルフィードを倒し、コッペリアが残っている状態になるとコッペリアは自爆攻撃「デストラクション」を使用します。コッペリア自身は戦闘不能になりますがこちらの被ダメージもかなり大きいです。(1体5000強程度のダメージです)

そのため、シルフィードを倒す一歩手前でコッペリアβもある程度削っておき、「デストラクション」のキャスト時間内に倒せるようにしましょう

風の遺跡の基本情報

シルフィードの画像

シルフィードの基本情報

▼属性と種族

BOSS名 シルフィード
属性
種族 飛行

▼HP

超級
HP 60327

▼行動パターン

攻撃効果
通常攻撃 単体攻撃
デフォルト・ブレイブ 自身にデフォルトⅠ・ブレイブⅠ
ゼジル 単体攻撃
+命中・回避ダウン
バキータ 1列or2列赤床攻撃
+命中ダウン
エアロガ 1列赤床攻撃
- コッペリアα・βを復活

コッペリアα・βの基本情報

▼属性と種族

コッペリアα コッペリアβ
属性
種族 飛行 飛行

▼HP

超級
HP 20800

▼行動パターン

攻撃効果
通常攻撃 単体攻撃
エアロ(β) 1マス赤床攻撃
ホワイトウィンド シルフィードを回復

風の遺跡で獲得できるアイテム

出現ステージ
シルフィードメダルの画像シルフィードメダル 超級

BDFE 関連リンク

遺跡クエスト

シルフィードの画像シルフィード サイクロプスの画像サイクロプス
ヴァーリンの画像ヴァーリン カリュブディスの画像カリュブディス

BDFE(フェアリーズエフェクト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「シルフィード(風の遺跡)の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。