BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】pqの入手方法

BDFE(フェアリーズエフェクト)におけるpqの入手方法を掲載しております。装備の強化やスキルレベル上げなど様々なタイミングで必要になるものなので是非参考にして下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

pqの入手方法一覧

・トレジャーハンター
・コイン骨董所
・ミッション
・リンネを探せ
・クエストクリア報酬

5つの方法でpqを獲得する事ができます。

トレジャーハンターで集めよう!

トレrジャーハンターの画像
BDFEにおいて、まず一番に挙げる事ができるpqの入手方法は「トレジャーハンター」クエストに挑戦する事です。

トレジャーハンタークエストでは出現するキンカプを撃破することで、大量のpqを集める事ができます。トレジャーハンターは1日1回挑戦する事ができるため、pq不足にならないように毎日挑戦しましょう!

▼キンカブの獲得pq情報(1体あたり)

  • カプカプ:306pq
  • ギンカプ:1350pq

制限回数があり、できるだけ多く稼いでおきたいのでブーストアイテムを使用をおすすめします!

ブーストアイテムの種類と効果倍率

コイン骨董所

必要なレアメダル 獲得pq 制限回数
100枚 pqコインの画像10,000 1日3回
50枚 pqコインの画像5,000 1日3回

コイン骨董所でレアメダルとpqを交換する事ができます。1日最大で、45,000pqを獲得する事ができます!

ただし、コイン骨董所では"ガチャチケット"など優先して交換したいものが他にもあるため、緊急でほしいという際に交換するようにしましょう!

レアコインの入手方法

ミッションで獲得しよう!

条件 獲得報酬
リンネを探せを実行する pqコインの画像×500
カプカプレースにベットする pqコインの画像×500

毎日ミッションをpqを獲得する事ができます。獲得するための条件も時間のかからないものなので、毎日忘れずに実行しましょう!

▼全ミッションを確認しよう!
開催中のミッション一覧

リンネを探そう!

街の中にいるリンネに話かけることで、確率でpqを貰う事ができます。リンネは3時間ごとに出現します。毎日ミッションの条件にもなっているため、発見した際は声をかけるようにしましょう!

クリア報酬でももらえるが!?

各クエストのクリア報酬として、pqを獲得する事ができます。しかしクリア報酬で獲得できるpqは10と少量です。"pqを集めるために"という目的ではなく、自然と集まるものとして捉えるようにしましょう。

初心者限定で・・・?

始めたての方は、チュートリアル突破後に初心者応援として100,000pqがプレゼントされます!
序盤の装備強化に非常に役に立つでしょう。

    記事をより良くしていくために、「pqの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[109] >>[110]
      あけぼのはコインで取れません
      選べるコインで交換するなら通常技で回復でき、必殺でリロード30秒減とデバフ解除を同時に行えるトロピカル一択かと思われます
      特にリロード時間を減らせるのが大きく、これがあるのと無いのでは白としてのパフォーマンスが大きく変わります
      蘇生本は☆4の悪魔の書をはじめ、各属性たくさんありますので急いで手に入れなくても白魔ガチャ等を回しているうちにそのうち手に入ると思います

    • 自警団名:「No.101」メンバーは現在16名です!
      団員さんを募集させて下さい!
      ・ゲームの話から雑談までチャットが好きな方
      ・みんなでどこか行くのが好きな方
      ・けどあまりルールやノルマなどにとらわれず、マイペースに楽しみたい方
      以上に当てはまる方に来て頂けるとすごく嬉しいです!(*’▽’*)
      課金されてるかや、ジョブなどは問いません。
      基本的に21時〜23時の間は集まることが多いですが、 誰かログインしてる時に声掛けてもらえると大体反応します笑
      初めての方も、親切な団員さんも多いのでシステムとかすぐ覚えられると思います(*^^*)
      ...