【BDFE】効率の良いpq(お金)の稼ぎ方

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

フラッグ戦にハッチくん参戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における効率の良いpq(お金)の稼ぎ方を掲載しております。装備の強化やスキルレベル上げなど様々なタイミングで必要になるものなので是非参考にして下さい!

pqの稼ぎ方.png

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

pqを稼ぐ方法一覧

「トレジャーハンター」に挑戦しよう!

トレジャーハンターの画像

pqを稼ぐのに最も効率がいい方法は、「トレジャーハンター」のクエストに挑戦することです。1日1回限定で、毎日0時に挑戦権がリセットされるので毎日忘れず挑戦しましょう!

「トレジャーハンター」では3種類のレベルに分かれたカプカプやギンカプが出現します。基本的にレベルが最も高いカプカプを倒してpqを稼いでいきましょう。

カプカプからのpq獲得量はこちら!

Lv.1
カプカプ ×1
ギンカプ ×1
pqコインの画像320
カプカプ ×2 pqコインの画像100
Lv.7
カプカプ ×1
ギンカプ ×1
pqコインの画像880
カプカプ ×2 pqコインの画像260
カプカプ ×3 pqコインの画像390
Lv.15
カプカプ ×2
ギンカプ ×1
pqコインの画像1962
カプカプ ×3 pqコインの画像918
カプカプ ×4 pqコインの画像1224

さらに効率良く稼ぐための方法

▼ブーストアイテムを使う

「トレジャーハンター」でさらに効率良くpqを稼ぐのなら、ブーストアイテムの使用がおすすめです。5ミスリルを消費しますが、ドロップpq量UP(特大)を使えば30分間およそ2倍のpqを稼ぐことができます。

ブーストアイテムの種類と効果倍率の詳細へ

▼ギンカプメダルを装備する

また、メダルにはギンカプメダルを装備していきましょう。通常効果にpq獲得量が最大40%アップする効果がついているだけでなく、セット効果でレアモンスターの遭遇率を上げる効果を持っています。

ギンカプメダルのステータスと入手場所詳細へ

▼パーティボーナスを利用する

さらにパーティを組んで周回するとpq獲得量にボーナス倍率がつきます。パーティボーナスは人数が多ければ多いほど獲得できる倍率が上がり、4人なら1.25倍になります。出現する敵を時間をかけないで倒すためにも、予めパーティを組んで時間効率の良い周回をしましょう!

パーティボーナス詳細へ

「コイン骨董所」で交換しよう!

コイン骨董所ではレアコインとpqを交換する事ができます。1日最大で45,000pqを獲得する事ができます!

ただし、コイン骨董所ではガチャチケットなど優先して交換したいものが他にもあるため、緊急でほしいという際に交換するようにしましょう!

レアコインの入手方法

必要なレアコイン 獲得pq 制限回数
100枚 pqコインの画像10,000 1日3回まで
50枚 pqコインの画像5,000 1日3回まで

「ミッション」を達成しよう!

「デイリーミッション」を達成することでもpqを獲得する事ができます。貰えるpqの量は少なめですが、獲得条件は時間がかからないものなので毎日忘れずに実行しましょう!

また、「イベントミッション」でもまれにpqを貰えることがあるので、忘れずにチェックしましょう!

開催中のミッション一覧へ

デイリーミッション条件 獲得報酬
リンネを探せを実行する pqコインの画像×500
カプカプレースにベットする pqコインの画像×500

「リンネを探せ」に挑戦しよう!

リンネを探せ

街の中にいるリンネに話かけることで、確率でpqを貰う事ができます。リンネは3時間ごとに出現し、貰えるアイテムの中からpqが選ばれた場合は3000pqが貰えます。

毎日ミッションの条件にもなっているため、発見した際は必ずリンネをタップしましょう!

「リンネを探せ」の詳細へ

モンスターを倒して入手しよう!

クエストのモンスターを倒すことで、戦闘終了後にpqを獲得することができます。「トレジャーハンター」ほど効率は良くないので、pqを集めるためにという目的ではなく自然と集まるものとして捉えるようにしましょう。

初心者限定のプレゼント!

始めたての方は、チュートリアル突破後に初心者応援として100,000pqがプレゼントされます!
序盤の装備強化に非常に役に立つでしょう。

効率よくプレイする方法一覧
効率的なリセマラの方法・やり方 強くなるには?効率の良いゲームサイクル
効率の良い晶石の集め方 効率の良いミスリルの集め方
効率の良いジョブレベルの上げ方 効率の良いpq(お金)の稼ぎ方
効率の良い装備レベルの上げ方 ガイド機能とその効率について
こまめにチェック!リンネを探せ! -

    記事をより良くしていくために、「効率の良いpq(お金)の稼ぎ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 暴言、団ぐるみで一人を集中して狙うが害虫でなくて何ですか?特に勝ち負け関係ないのに初心者ばかり狙うのは?

    • >>[949]
      ありがとうございます。それは便利そうですね!
      重ねてフラッグの質問なのですが、ジョブの相性というのは具体的に被ダメ・与ダメがどれくらい変化するとか検証されているのでしょうか?ご存知の方がいましたら教えていただきたいです。