【BDFE】アビスホール地下43層の攻略方法

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)におけるアビスホール43層の攻略方法とクエストの基本情報を掲載した記事になります。

前後の層へ
アビスホール地下42層 アビスホール地下44層

アビスホール地下43層の攻略方法

リビングアーマーの回避不可攻撃!

43階に出現するリビングアーマーは3列範囲攻撃「テリブルボイス」を使用します。これを食らうと物攻・魔攻・クリ率がダウンしてしまいます。バフスキルで補えると攻略が簡単になります。

また、リビングアーマーが使用する横1列範囲の「霊撃一閃」も被ダメージが大きい攻撃です。敵視を稼げるキャラは自身にターゲットが向いた際は仲間と違う列に移動し、仲間が安心して必殺技を使用できる状況を作ってあげましょう。

アビスホール地下43層の基本情報

43階の画像

目標の敵の基本情報

敵名 リビングアーマー
HP 15558
属性
種族 死霊
討伐数 5体

目標以外の敵の基本情報

敵名 ギラファブラリ
HP 14388
属性
種族
敵名 コドラ
HP 13883
属性
種族

アビスホール地下43層の報酬情報

ミッションクリア報酬

達成条件 達成報酬
初めてクリア! ガチャチケットの画像ガチャチケット
1回も負けないでクリア! pqの画像1,000pq
10分以内にクリア! pqの画像1,000pq

クリア報酬

クリア報酬 風の晶石の画像風の晶石
pqの画像300pq

    記事をより良くしていくために、「アビスホール地下43層の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。