BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】5章のモンスター出現表

BDFE(フェアリーズエフェクト)における5章のモンスターの出現表を掲載しております。メダル周回などモンスターを探す際に参考にして下さい!

▼オート機能で周回しよう!

章別出現モンスター
1章 2章 3章 4章 5章
6章 7章 8章 9章 10章
11章 12章 13章 14章 -

5章出現モンスター

5章のマップ

①に出現するモンスター

出現モンスター
サンドホッパー(昼)
デスストーカー(夜)
ゴーレム
モノドン(昼)
ブラックゼリー(夜)
ボウゴブリン(昼)
ボーンハンター(夜)

②に出現するモンスター

出現モンスター
ハーピィ(昼)
トイフェル(夜)
アオリンゴン(昼)
サキュバス(夜)
パンサー(昼)
ポイズンモス(夜)
ゴブリン(昼)
ボーンナイト(夜)

③に出現するモンスター

出現モンスター
デーモン(昼)
匕コドラ(夜)
グリズリー(昼)
マミー(夜)
リビングアーマー
ソードゴブリン(昼)
ボーンランサー(夜)

④に出現するモンスター

出現モンスター
オーク(昼)
グレートバット(夜)
トレント(昼)
ルク(夜)
スライム(昼)
グリズリー(夜)
ボウゴブリン(昼)
ボーンハンター(夜)

⑤に出現するモンスター

出現モンスター
グレートニッパー(昼)
オーク(夜)
シーザーペント
デスストーカー(昼)
パンサー(夜)
ソードゴブリン(昼)
ボーンランサー(夜)

BDFE 関連リンク

メダルのドロップ場所と効果一覧
2017.12.21 10:52 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「5章のモンスター出現表」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[102]
      育ててるとか手伝ってやってるとかいう意識が見えなければ良い関係は築けるのではないでしょうか?私は相手主導でお供という形を心掛けています。
      ※喋らない装備の良い成長のコツを心得てる初心者はサブなのでお気を付けを

    • 自警団募集!!「ゆる~い仲間たち」(仮)
      2月以降に新しく自警団募集を考えており再構築いたします。それにあたり新規メンバー募集をいたします。今回の募集は目的を明確にした団員募集を考えています。
      ①コロシアム4人パーティで消化!!(仕事などの都合の場合は団チャで募集していなければソロも可能ですが、無言ソロシアム禁止)
      ②アビス最下層・強敵・真などの最難関ダンジョンの攻略など積極的に声かけあってクリアを目指してくれるアクティブな方が集まる自警団に!!
      今回の基本総合ステは16000以上です。総合装備で構いません。ジョブは団が10名になるまではジョブは激選しません。(私が複数ジョブできるからです)
      また必ず会話してから入団をしてもらおうと思っていますので必ずダイレクトしてください。ひろしID→ 137852920
      アクティブで楽しい自警団にしたいと考えております。
      夜までは放置狩りが多いため返信が遅くなる場合もありますがご了承ください。
      まずはお気軽にダイレクトからお願いします。