【BDFE】パラディンの評価と使い方

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、パラディンの評価と使い方について掲載しています。パラディンの評価を知りたい方や使い方やバトルでの立ち回りを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

上級ジョブの詳細情報

パラディンの総合評価

パラディンの画像

総合評価

HP BP 物攻 物防 魔攻 魔防
9.5 8.5 9.0 9.5 6.0 8.0
回避 命中 精神 クリ率 クリ威 -
7.5 7.5 8.0 8.5 8.5 -

パラディンの強い点や使用方法はナイトをと同様です!ジョブとしての約割は変わらず、ナイトの延長として育生が進める仕様になっています。

武器や防具の効果に頼らずに、アスタリスク盤を進めることで更に敵視を集める性能、HPや防御など耐久性に関わるステータスを上昇させる事ができます。

パラディンの基本情報

隊列効果とシナジー効果

隊列効果
前衛 前衛時:物防・魔防+5%
中衛 中列時:物攻+10%
後衛 後衛時:無し
シナジー効果
味方の物防+5%

パラディンの隊列効果やシナジー効果はナイトと同様です!

パラディンの可能装備

武器 防具
大剣

アスタリスク盤のキャラ効果

キャラ効果
HP 物防

キャラ効果もナイト同様に「物防」と「HP」を上げる事ができます。

関連リンク

その他のジョブ

シーフの画像シーフ 狩人の画像狩人 黒魔道士の画像黒魔道士
ナイトの画像ナイト 白魔道士の画像白魔道士 すっぴんの画像すっぴん
★最初に選ぶジョブはどれがいい?
★最強ジョブランキング

    記事をより良くしていくために、「パラディンの評価と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。