BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】毎日やるべき!7つのポイント

BDFE(フェアリーズエフェクト)における毎日やるべきポイントを紹介しております!始めたばかりでまず何をしたら良いのかわからない!という方は是非参考にして下さい!

毎日やるべき7つのポイント

ガチャチケットを獲得しよう!

ガチャチケットの画像

入手場所 必要条件
コイン骨董屋 レアコイン×150枚
ゴールドパレス パレスコイン×1500枚

コイン骨董屋とゴールドパレスで1日1回ガチャチケットの交換ができます。パレスコインは集めるのに運が絡みますが、レアコインは強化素材ハンマーの売却でも入手可能なのでレアリティが低く使わないハンマーを売却し毎日交換しましょう!

パレスコインは1日20分毎に72回開催されるカプカプレースでおよそ5・6勝することで1500枚集める事ができます。ゲームを開いた際はカプカプレースに参加することを忘れないようにしましょう!

毎日集める事ができれば5日に1回は10連召喚が可能となります!

コロシアムに挑戦しよう!

コロシアムの画像
コロシアムに挑戦することでブレイブコインを集めましょう!ブレイブコインはコイン骨董屋で覚醒素材と交換することができます。出撃回数に制限があるので毎日挑戦しましょう!

ただし!コロシアムへの参加はギルド加入が必須なので、ギルドに所属していない人はまずギルド探しから始めましょう!

▼ギルド掲示版を活用ください!

メダル集めをしよう!

メダルの通常効果値の例
物攻+10 物攻+20 物攻+30 物攻+40 物攻+50

育生が進んでいる方はメダル集めをしましょう!メダルの通常効果の+値は個体別に違います。そのため目的の+50メダルを6枚集めることを目標に厳選作業をしましょう!

▼ジョブごとのおすすめメダルはこちら!

遺跡クエストを周回をしよう!

遺跡クエストのバナー

晶石が必要になるポイント
アスタリスク盤の開放
スキルレベルアップ

遺跡クエストを周回して晶石を獲得しましょう!晶石を入手することでアスタリスク盤の開放装備スキルのレベルアップができます。

その為自分に足りない属性の晶石を把握しておき、必要であれば遺跡クエストを周回しましょう!

晶石クエストは経験値面でも効率がいいため、上記の2つの目的以外でジョブレベルを上げたいという方にもおすすめです。

鍛錬クエストの周回をしよう!

武器の鍛錬のバナー

鍛錬クエストを周回して強化用ハンマーを獲得しましょう!強化用ハンマーを使い装備レベルを上げることでステータスが上がり、更に周回が効率的になったり、高難易度クエストに勝利できるようになります。

いずれ星4装備から星5装備を改造で作成し、星5装備から星6装備を改造する作業にぶつかります。そのため手持ちの大量の装備を強化することになります。鍛錬クエストはやり過ぎても損は無い日々の必須項目です。

トレジャーハンターに挑戦しよう!

トレジャーハンターの画像

pqが必要になるポイント
アスタリスク盤の開放
武器のスキル強化
装備の強化
装備の改造
装備の覚醒
パレスコインと変換

トレジャーハンターに挑戦することでpqを稼ぐ事ができます。pqはあらゆる項目で必要となり不足しがちになるので1日1回確実に挑戦するようにしましょう!

  • アスタリスク盤とは?
  • デイリーミッションをこなそう!

    デイリーミッション一覧 報酬
    デイリーミッションを全て達成しよう! ミスリルの画像ミスリル×1
    「リンネを探せ」を実行しよう! pqコインの画像500pq
    カプカプレースにBETしよう! pqコインの画像500pq
    コロシアムに一回参戦しよう! レアコインの画像レアコイン×5
    クエストをどれか1つクリアしよう! パレスコインの画像パレスコイン×10

    デイリーミッションは一日ごとに更新されるミッションです。上記で紹介したポイントをこなしていくと、デイリーミッションはクリアしているはずですので忘れずにミッション報酬を獲得しましょう!

    ▼全ミッションを確認!

    BDFE 関連リンク

    初心者向け情報一覧
    序盤を進める方法の画像序盤の進め方 ダメージポイントの画像ダメージを出すポイント
    ゲームサイクルの画像ゲームサイクル やるべきポイントの画像毎日やるべきポイント
    バトルの立ち回りの画像バトルの立ち回り 最初に選ぶジョブの画像最初に選ぶジョブは?

      記事をより良くしていくために、「毎日やるべき!7つのポイント」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • >>[114]
        わかる
        絶対テーブルだわこれ

      • 自警団名:「No.101」メンバーは現在16名です!
        団員さんを募集させて下さい!
        ・ゲームの話から雑談までチャットが好きな方
        ・みんなでどこか行くのが好きな方
        ・けどあまりルールやノルマなどにとらわれず、マイペースに楽しみたい方
        以上に当てはまる方に来て頂けるとすごく嬉しいです!(*’▽’*)
        課金されてるかや、ジョブなどは問いません。
        基本的に21時〜23時の間は集まることが多いですが、 誰かログインしてる時に声掛けてもらえると大体反応します笑
        初めての方も、親切な団員さんも多いのでシステムとかすぐ覚えられると思います(*^^*)
        ...