【BDFE】思念結晶の古杖の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、思念結晶の古杖の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

思念結晶の古杖の総合評価

思念結晶の古杖の画像 評価 9.5/10点

思念結晶の古杖の強い点

▼スプリットと集中を同時に付与!

思念結晶の古杖の強い点は、必殺技で【スプリット】【集中Ⅱ】を同時に付与できる点です。これにより、攻撃を全体化しつつ、威力の低下も抑えることができます。ただし、必殺技による攻撃の後にバフが付与される点には注意しましょう。

また、この必殺技には対象の魔防を30%無視する効果もあるため、攻撃力自体にも期待できます。

▼通常技でバフを付与!

さらに思念結晶の古杖の強い点には、通常技でバフを掛けられる点があります。魔攻とクリ率を同時に強化するため、火力の高い魔法攻撃を特徴とする黒魔道士と好相性のバフといえます。

思念結晶の古杖の弱い点

▼通常技で攻撃できない

思念結晶の古杖の弱い点は、通常技で攻撃することができない点です。この武器の通常技はバフの付与のみなので、素材集めや結晶の集めの周回には不向きです。

▼強化に手間がかかる

また、思念結晶の古杖は強化にも手間がかかります。スキルLvを15まで上げなければ、必殺技に防御無視効果が付与されません。

思念結晶の古杖の運用方法

▼高火力武器のサポート武器として運用!

思念結晶の古杖の運用方法は、高火力武器のサポート武器として運用することです。【リミブレ】と組み合わせることで、高火力のダメージを全体に与えることができます。これはスキルLv15で防御無視効果が追加されたことで、より磨きがかかったと言えるでしょう。

思念結晶の古杖のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 0 魔攻 801
物防 0 魔防 0
命中 769 回避 0
クリ威 834 クリ率 638
精神 388

思念結晶の古杖のスキル情報

通常技

【補助】ダークマテリアル
対象 自身 増加BP 5
種別 バフ リロード 5.0秒
威力 - キャスト -
・自身に【魔攻/クリ率+15%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】ユークリッドエクウ
対象 単体 消費BP 22
種別 魔法 リロード 190.0秒
威力 625 キャスト 3.0秒
・自身に【スプリット】【60秒】
・自身に【集中Ⅱ】【60秒】
・対象の魔防を30%無視

消費BP強化Ⅲ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「思念結晶の古杖の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。