【BDFE】リミテッドブック【水】の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、リミテッドブック【水】の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

リミテッドブック【水】の総合評価

リミテッドブック【水】の画像 評価 10/10点

リミテッドブック【水】の強い点

▼希少なエクストラ武器!

リミテッドブック【水】の強い点は、オメガブック【水】に次ぐ水属性のエクストラ武器という点で、エクストラ武器には下記の特徴があります。

  • 必殺技を2つセットすることができる
  • 効果スロットを2つ所持する

リミテッドブック【水】は、通常効果を1つ継承する他の武器と異なり、通常効果を2つ継承するだけでなく、必殺技も継承することが可能です。組み合わせ次第では、複数の武器を使用した立ち回りをこの武器1つで行うことが可能になります。

▼全体的に高ステータス!

次にリミテッドブック【水】の強い点は、全体的にステータスが高い点です。オメガブック【水】と全く同じステータスを持ち、特に精神がトップクラスに高いです。

▼必殺技で回復&リロ短が可能!

さらにリミテッドブック【水】の強い点には、必殺技で範囲回復と必殺技のリロード時間短縮ができる点です。

その上一列の範囲回復と「この必殺技以外の必殺技のリロード時間を0にする」という効果で、リロード遅延対策といった使い方ができます。

リミテッドブック【水】の弱い点

▼適正効果なしではステータスが0になる

リミテッドブック【水】の弱い点は、適正効果が発動していないとステータスが0になってしまう点です。そのため同じ効果スロット【Ⅱ】の邪眼シーリス星屑の福音書などとは併用は難しいです。

リミテッドブック【水】の運用方法

▼必ずスロットⅡに編成しよう!

リミテッドブック【水】の運用方法は、必ずスロット【Ⅱ】に編成して運用することです。リミテッドブック【水】は、スロットⅡに編成していなければステータスが0になってしまうため、注意が必要です。

また、同じエクストラ武器のオメガブック【水】とは適正スロットが異なるため、併用することも可能です。

リミテッドブック【水】と相性の良い効果スロットを持つ武器は下記を参考にして下さい!

スロット【Ⅰ】 アプサラスブックの画像アプサラスブック 白魔道の操舵I
この武器の必殺技時、バフ時間+30秒
スロット【Ⅲ】 トロピカルドリンク(ペア)の画像トロピカルドリンク(ペア) 消費BP強化Ⅲ
この武器の必殺技の消費BP−3
スロット【Ⅳ】 化猫キャリノールの画像化猫キャリノール 白魔道士の決意Ⅰ
この武器の必殺技のバフ時間+15秒
スロット【Ⅴ】 聖クッキーブックスの画像聖クッキーブックス 白魔道の瞑目Ⅰ
この武器の通常技時、敵視−10%

リミテッドブック【水】のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 15
物攻 0 魔攻 1148
物防 0 魔防 0
命中 1148 回避 0
クリ威 1013 クリ率 888
精神 1406

リミテッドブック【水】のスキル情報

通常技

【攻撃】水の煌き
対象 単体 増加BP 5
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 140 キャスト -
・火属性に発動時、味方全体に回復【威力:5】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】ミスティックアクア
対象 一列 消費BP 16
種別 回復 リロード 200.0秒
威力 410 キャスト 2.5秒
・この必殺技を除く、自身の水属性の必殺技リロード時間を0にする

※スキルレベル最大値で掲載しています。

覚醒効果

必殺技リロード強化Ⅱ
この武器の必殺技リロード−30秒

適正効果

真器の発現
この武器の真の力を発揮する

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「リミテッドブック【水】の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 野良さん また暴れてるのか………

    • >>[1248]