【BDFE】邪眼ゴルヌアーツの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、邪眼ゴルヌアーツの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

邪眼ゴルヌアーツの総合評価

邪眼ゴルヌアーツの画像 評価 8.5/10点

邪眼ゴルヌアーツの強い点

▼必殺技で超火力を発揮!

邪眼ゴルヌアーツの強い点は、火力の高い必殺技を持つ点です。必殺技の効果にHPを20%消費するといったデメリットはあるものの、威力625の攻撃を上昇させる効果をがあります。

使いどころに注意が必要ですが、リロードの時間も155秒と他の大剣に比べ短く、フィニッシャーとしての活躍も期待できます。

邪眼ゴルヌアーツの弱い点

▼必殺技でHPが減少する

邪眼ゴルヌアーツの弱い点は、高い威力の必殺技の使用にHPが減少が伴う点です。HPの少ないピンチの時や、終盤戦で逆転が狙いにくいので、HPの管理をメインに考える必要があります。

邪眼ゴルヌアーツの運用方法

▼回復が可能な武器との併用がおすすめ!

邪眼ゴルヌアーツの運用方法は、回復手段を持つ武器との併用です。中でも浜辺のパラソルと相性が良く、序盤は邪眼ゴルヌアーツの必殺技を使用し、HPが減少したら浜辺のパラソルの必殺技で回復するといった使い方も可能です。

邪眼ゴルヌアーツのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 856 魔攻 0
物防 394 魔防 0
命中 712 回避 0
クリ威 958 クリ率 686
精神 0

邪眼ゴルヌアーツのスキル情報

通常技

【攻撃】狂眼
・物防上昇中、威力+25【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】魔界からの睨み
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 155.0秒
威力 625 キャスト 0.0秒
・現在HPの20%消費
・消費したHPに応じて、威力が大きく上昇

ナイトの理念Ⅰ
この武器の通常技時、自身に【物防+10%】【15秒】【発動率:10%】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「邪眼ゴルヌアーツの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。