【BDFE】最新ガチャ情報・おすすめの開催中ガチャ

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

限定武器イベント「光芒の色欲災禍」開催中!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における現在開催中のガチャを紹介しています!目次をタップして詳細に移ることができます!

最新ガチャ情報バナー.png

どのガチャを引くべき?

ガチャ名 おすすめ度
プレミアムガチャ バナープレミアムガチャ ★★★★★
ダーク&イノセンスBOX バナーダーク&イノセンスBOXガチャ ★★★★☆
ジョブガチャ-2ジョブガチャ ★★★☆☆

現在のおすすめは「プレミアムガチャ」です。排出対象となっている星5装備は直近一年でジョブガチャに追加されたもののみとなっています。

また、「ダーク&イノセンスBOXガチャ」では一部の星5装備しか排出されないものの、新しく実装された強力な水属性装備が入手可能となっています。

▼関連リンク

現在開催中のガチャ一覧

プレミアムガチャ

プレミアムガチャ バナー

開催期間

開催期間 11/15(金)15:00
〜 11/22(金)15:00まで

▼提供割合

星3 星4 星5
60% 30% 10%

有償限定での提供となっていますが、星5装備が一つ以上確定で排出される10連ガチャです。また、通常とは異なり星5装備の排出率が10%となっている点も特徴的です。

このガチャで排出される星5装備は、直近1年間にジョブガチャに追加されたもののみとなっているため、特に新しいものが欲しい方におすすめです!

このガチャは各職につき一日二回まで引けるため、課金ができる方はこの機を逃さず、星5装備を入手しましょう!

ダーク&イノセンスBOXガチャ

ダーク&イノセンスBOX バナー

開催期間 11/18(月) 15:00〜
11/30(土) 15:00まで

▼提供割合

星3 星4 星5
64% 30% 6%

洒落っ気たっぷりなデザインの装備が排出されるBOXガチャです。BOXガチャでは一部の星5装備しか排出されない点に注意が必要ですが、BOXの中身には上限があり、引き続けることで確実に対象の星5装備を入手できます。

今回排出対象となっている「ダーク&イノセンスシリーズ」「光芒の嫉妬災禍」イベントの効率を上げる効果も持つため、ミスリルに余裕のある人はぜひ引いてみてください!

▼新シリーズ武器

NEWダーク&イノセンスシリーズ
KAWAIIブレードの画像KAWAIIブレード KIMOKAWAロッドの画像KIMOKAWAロッド HENTEKOグリモアの画像HENTEKOグリモア
OSHAREエッジの画像OSHAREエッジ CHO-MORETAアローの画像CHO-MORETAアロー

▼新シリーズ防具

NEWダーク&イノセンスシリーズ
ダーク&イノセンスシリーズ(重)の画像ダーク&イノセンスシリーズ(重) ダーク&イノセンスシリーズ(魔)の画像ダーク&イノセンスシリーズ(魔) ダーク&イノセンスシリーズ(軽)の画像ダーク&イノセンスシリーズ(軽)

ジョブガチャ

ジョブガチャの画像.png

▼提供割合

星3 星4 星5
64% 30% 6%

1日1回限定、有償5ミスリルで1回分のガチャを引くことができます!

初心者ステップアップガチャ

初心者ジョブ別支援ガチャ.png

▼提供割合

星3 星4 星5
64% 30% 6%
STEP1 【初回無料】
0ミスリルで装備1個!!
STEP2 【お買い得】
50ミスリルで装備5個!!
STEP3 【ブーストアイテム(小)×4付き】
120ミスリルで装備10個!!
STEP4 ★5 1個確定
150ミスリルで装備10個

特別ピックアップ対象はありませんが、STEP4では★5装備を確定で入手する事ができます。

BDFE関連リンク

レコメンドガチャに間違った記載がされてるのですが、なんの対応もなしですか?

    記事をより良くしていくために、「最新ガチャ情報・おすすめの開催中ガチャ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。