初心者向け情報一覧!

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

フラッグ戦にハッチくん参戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、初心者向けの情報をまとめていいます。ゲーム始めたての方はぜひご確認ください!

初心者向け情報一覧.png

BDFEの初心者向け情報

強くなりたい人はココを確認!

初心者お役立ちピックアップ
ミッションミッションでキャラを強化! ダメージの画像ダメージを上げるコツ!
無課金無課金のプレイポイント 自警団初心者おすすめの自警団紹介!

今からゲームを始める人はココを確認!

ステップ1:ゲームをはじめる前に確認!
最初に選ぶジョブ最初に選ぶジョブ 最初のジョブ選びが肝心?
リセマラ前に決めておこう!
ステップ2:ゲームをはじめる時に確認!
リセマラバナー効率的なリセマラの方法は? ソシャゲでは必須とも言われるリセマラの効率的な方法を紹介!
リセマラランキングリセマラランキング リセマラをしたらすぐ確認!
何がアタリ武器だっけ?
ステップ3:始めたてのときに確認!
序盤の進め方効率の良い序盤の進め方 序盤をスイスイ進めよう!
効率よい攻略で周りに追いつけ!
自警団に入ろう自警団に入ろう! 早めに自警団に入っておこう!
自警団(ギルド)のメリットを解説!

もっと知りたい人は

BDFE初心者向け関連リンク

    記事をより良くしていくために、「初心者向け情報一覧!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2977]
      ん?何がバレバレ?
      詳しく教えてお猿さん🖤

    • 神官でやってるんですが、ボスの高難易度に行くと、敵の攻撃がきた直後にスキルかけるようにしてても、詠唱や移動が間に合わずに大きな攻撃をもらって死んでしまうことがかなりあります。
      かといって、危なそうな攻撃が来るまで待って、それを避けてから何かしようと機会をうかがってると味方がゴリゴリ削れてたり…
      他の神官さんを見てると結構みんなガンガンスキル使ってるのにちゃんと避けれてたりします。
      なので、自分のせいで壊滅しそうでパーティー募集に入れません。
      何かいいコツはないですか