【BDFE】効率の良いミスリルの集め方

BDFE(フェアリーズエフェクト)におけるミスリルを集める方法を掲載しております!ガチャが引きたい!という方は是非参考にして下さい!

ミスリル.png

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

ミスリルを集める方法

クエストのミッションをクリアしよう!

ミッション報酬の画像

ミスリルを一番てっとり早く集める方法はミッションをクリアすることです!ストーリークエスト・サイドストーリー・イベントすべてにおいてクエストにはミッションが付いているので条件をクリアを狙って挑戦しましょう!

ストーリークエストは5章の中盤までは、通常にクリアしているだけでミッションも付随してクリアできます。後半に掛けて、クリア条件の敵とは別の敵を倒すことがミッション条件になっているので、意識をしなければクリアすることができません!

実績をクリアしよう!

ミッションの画像

実績をクリアしましょう!実績の種類はプレイヤーの育成や育成した回数、またいいね回数など様々なものが存在します。ホームで実績が確認できるのですぐクリアできるものがあれば積極的にクリアしてみましょう!

▼いいねをやり方についてはこちら!

限定クエストに挑もう!

スタンプ報酬の画像

限定クエストのスタンプ報酬でミスリルの獲得ができます。限定クエストには初回クリア報酬やドロップとは別にクリア回数に応じてアイテムが獲得できるスタンプ報酬というシステムがあります。1つの難易度で15個のミスリルを獲得できるので逃さないようにしましょう!

リンネを探そう!

リンネを探すことでミスリルの獲得ができます。リンネは3時間ごとに更新されるので、探して見ましょう!

拾ってくるアイテムはランダムですが、何を拾ってこようがマイナスにはならないのでミスリルを祈って話しかけて見ましょう!

▼リンネを探せについて知りたい方はこちら!

ミッションクリアで獲得しよう

ミッションをクリアすることでミスリルを獲得する事ができます。毎日更新させ、毎日挑戦できるミッションなので逃すことがないようにしましょう!

開催中のミッション一覧

ログインボーナスを貰おう!

ログイン報酬でミスリルの獲得ができます。ログインボーナスは通常のログインボーナスと期間限定のログインボーナスがあるので特にキャンペーン中などは逃さずにログインしましょう!

効率よくプレイする方法一覧
効率的なリセマラの方法・やり方 強くなるには?効率の良いゲームサイクル
効率の良い晶石の集め方 効率の良いミスリルの集め方
効率の良いジョブレベルの上げ方 効率の良いpq(お金)の稼ぎ方
効率の良い装備レベルの上げ方 ガイド機能とその効率について
こまめにチェック!リンネを探せ! -

    記事をより良くしていくために、「効率の良いミスリルの集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • こういう雰囲気でこういうMO系って無いしなー
      長続きしてほしいな

    • コロシアムって鯖上のデータと対戦?中身入ることあるの?
      開始直後から全員でスキル連打してきたり、支援もらうために列揃えたりと動きがいい相手と、初期位置で素撃ちだけしてるところがあって謎(ほとんどは後者)