【BDFE】効率の良いミスリルの集め方

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

欲しい装備アンケートの結果はこちら!

第一部ストーリー振り返り攻略はこちら!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)におけるミスリルを集める方法を掲載しております!ガチャが引きたい!という方は是非参考にして下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

ミスリルを集める方法

クエストのミッションをクリアしよう!

ミッション報酬の画像

ミスリルを一番てっとり早く集める方法はミッションをクリアすることです!ストーリークエスト・サイドストーリー・イベントすべてにおいてクエストにはミッションが付いているので条件をクリアを狙って挑戦しましょう!

ストーリークエストは5章の中盤までは、通常にクリアしているだけでミッションも付随してクリアできます。後半に掛けて、クリア条件の敵とは別の敵を倒すことがミッション条件になっているので、意識をしなければクリアすることができません!

実績をクリアしよう!

ミッションの画像

実績をクリアしましょう!実績の種類はプレイヤーの育成や育成した回数、またいいね回数など様々なものが存在します。ホームで実績が確認できるのですぐクリアできるものがあれば積極的にクリアしてみましょう!

限定クエストに挑もう!

スタンプ報酬の画像

限定クエストのスタンプ報酬でミスリルの獲得ができます。限定クエストには初回クリア報酬やドロップとは別にクリア回数に応じてアイテムが獲得できるスタンプ報酬というシステムがあります。1つの難易度で15個のミスリルを獲得できるので逃さないようにしましょう!

リンネを探そう!

リンネを探すことでミスリルの獲得ができます。リンネは3時間ごとに更新されるので、探して見ましょう!

拾ってくるアイテムはランダムですが、何を拾ってこようがマイナスにはならないのでミスリルを祈って話しかけて見ましょう!

リンネと探せとは?

ミッションクリアで獲得しよう

ミッションをクリアすることでミスリルを獲得する事ができます。毎日更新させ、毎日挑戦できるミッションなので逃すことがないようにしましょう!

開催中のミッション一覧

ログインボーナスを貰おう!

ログイン報酬でミスリルの獲得ができます。ログインボーナスは通常のログインボーナスと期間限定のログインボーナスがあるので特にキャンペーン中などは逃さずにログインしましょう!

BDFE 関連リンク

効率の良いジョブレベルの上げ方
2018.09.06 17:32 コメント数(0)
強化ハンマーの入手方法
2018.08.09 14:53 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「効率の良いミスリルの集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。