【BDFE】効率の良いミスリルの集め方

BDFE(フェアリーズエフェクト)におけるミスリルを集める方法を掲載しております!ガチャが引きたい!という方は是非参考にして下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

ミスリルを集める方法

クエストのミッションをクリアしよう!

ミッション報酬の画像

ミスリルを一番てっとり早く集める方法はミッションをクリアすることです!ストーリークエスト・サイドストーリー・イベントすべてにおいてクエストにはミッションが付いているので条件をクリアを狙って挑戦しましょう!

ストーリークエストは5章の中盤までは、通常にクリアしているだけでミッションも付随してクリアできます。後半に掛けて、クリア条件の敵とは別の敵を倒すことがミッション条件になっているので、意識をしなければクリアすることができません!

実績をクリアしよう!

ミッションの画像

実績をクリアしましょう!実績の種類はプレイヤーの育成や育成した回数、またいいね回数など様々なものが存在します。ホームで実績が確認できるのですぐクリアできるものがあれば積極的にクリアしてみましょう!

限定クエストに挑もう!

スタンプ報酬の画像

限定クエストのスタンプ報酬でミスリルの獲得ができます。限定クエストには初回クリア報酬やドロップとは別にクリア回数に応じてアイテムが獲得できるスタンプ報酬というシステムがあります。1つの難易度で15個のミスリルを獲得できるので逃さないようにしましょう!

リンネを探そう!

リンネを探すことでミスリルの獲得ができます。リンネは3時間ごとに更新されるので、探して見ましょう!

拾ってくるアイテムはランダムですが、何を拾ってこようがマイナスにはならないのでミスリルを祈って話しかけて見ましょう!

リンネと探せとは?

ミッションクリアで獲得しよう

ミッションをクリアすることでミスリルを獲得する事ができます。毎日更新させ、毎日挑戦できるミッションなので逃すことがないようにしましょう!

開催中のミッション一覧

ログインボーナスを貰おう!

ログイン報酬でミスリルの獲得ができます。ログインボーナスは通常のログインボーナスと期間限定のログインボーナスがあるので特にキャンペーン中などは逃さずにログインしましょう!

BDFE 関連リンク

効率の良いジョブレベルの上げ方
2018.09.06 17:32 コメント数(0)
強化ハンマーの入手方法
2018.08.09 14:53 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「効率の良いミスリルの集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[372]
      どれも楽しいですけど、
      ・通常・必殺のリロードが早く回避が高いのがシーフ。火力職、と呼ばれています!
      ・黒魔道士も火力が高く火力職と言われています。リロードに少し時間がかかるのと、BPの消費が高いかもしれません。が、正直ものすごく強力です!通常攻撃で全体にダメージを与えるものもあります。
      ・戦闘において、すごく頼りになるのが白魔道士です。自分・味方の状態異常(デバフ)を直したり、能力を上げたり回復したりできます!が、攻撃力は低めですね。
      ・狩人は敵の能力ダウンを行える職業です。攻撃力は火力職に比べれば低いですが、相手を状態異常にしてしまえば、伸びます!!強敵相手では絶対に必要になってくる職業ですね!
      ・ナイトは一人でも頑張れちゃいます。体力が高く、防御力もあり回復もできます!ですが、少し攻撃力が低めですね。協力プレイでは、味方を守る強い盾となるでしょう。特徴として、敵視(敵からの攻撃対象)となることが多いですが、ソロならあまり気にしなくてもよいかと。
      とりあえず、特色を並べてみました!参考になれば、とw
      おすすめはシーフ、黒魔道士、ナイト・・・ですかね。

    • 自警団名[strong-改]
      リーダー[貴姫]・・現在19名で活動中!
      後、1名募集中 職業は何でも◎♪BDFEハマったって方居ませんか?
      社会人の方が多いので昼間は基本静かですが、
      イベ&コロ&アビス!等で主に夜に団チャ賑わってます♪
      コロも基本自由タイミング合えば皆飛び込みます( *´艸`)
      アクティブな方で!コロ&フラッグ戦等協力出来る方募集中!
      連絡はこちらまでDM下さいね
      貴姫-ID 627259512