【BDFE】効率の良いジョブレベルの上げ方

BDFE(フェアリーズエフェクト)における効率のいいジョブレベルの上げ方を掲載しております。育成を進めていきたい方は是非参考にして下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

▼経験値を稼ぐ方法一覧

効率的なジョブレベルの上げ方

BDFEでは経験値に特化したクエストが常設されていません。不定期で登場することはありますが、通常時は常設クエストの周回によるレベル上げがメインとなります。

キンカプ大量出現に挑戦しよう!

キンカプ大量出現のバナー

不定期開催ですが、最も経験値の効率が良いクエストが「キンカプ大量発生」です。1体当たり900のEXPを稼ぐことができます。

「強化キャンペーン」などの開催期間中のみ挑戦でき、1回15分で1日5回までとなっています。毎日0時に挑戦回数がリセットされるため、必ず忘れないよう挑戦しましょう!

また、キンカプ大量発生を好きな時間に解放できる「キンカプチケット」というアイテムもあります。一部イベントの報酬としてゲットできるため、イベントに挑戦する際はキンカプチケットを優先して回収しましょう。

ブーストアイテム使おう!

「キンカプ大量発生」などでさらに効率良く経験値を稼ぐために、ブーストアイテムを使用して周回しましょう!5ミスリルを消費しますが、経験値獲得量UP(特大)を使えば30分間およそ2倍の経験値を稼ぐことができます。

キンカプメダルを装備しよう!

メダルにはキンカプメダルを装備していきましょう。通常効果に経験値獲得量が最大40%アップする効果がついているだけでなく、セット効果でレアモンスターの遭遇率を上げる効果を持っています。

キンカプメダルのステータスと入手場所詳細へ

パーティを組んで周回しよう!

▼パーティ人数ごとの倍率▼
2人 1.1倍
3人 1.15倍
4人 1.25倍

パーティを組んで周回すると経験値獲得量にボーナス倍率がつきます。パーティボーナスは人数が多ければ多いほど、獲得できる倍率を上げる事ができます。

また、出現する敵を時間をかけないで倒すためにも、予めパーティを組んで時間効率の良い周回をしましょう!

その他経験値効率の良いクエスト一覧

遺跡クエストのバナー

序盤おすすめクエスト
1位 遺跡クエストの上級(中級)
2位 鍛錬クエスト上級(中級)
3位 イベントクエスト初級

獲得経験値は出現する敵の種類やレベルに依存するようです!その為上位のクエストになればなるほど、もちろん経験値は増加します。自身のレベルと合わせつつも獲得経験値が高いクエストを周回しましょう!

敵キャラ1体当たりの経験値
遺跡上級 116
遺跡中級 57
鍛錬上級 92
鍛錬中級 40
イベント初級
(リゾーマタ)
92(BOSS)・38(道中)

経験値効率は上記の通りです。初心者であれば遺跡クエストの中級がおすすめです。イベントクエストは遺跡クエストの中級に比べると、効率は落ちてしまいますが比較的簡単で、常に人が集まっている傾向にあるので初心者にも安心です。

7章ですら出現する敵は1体当たり80程度の経験値しか獲得できません。特別な理由がない限りジョブレベル上げはイベントクエストで行いましょう!

▼晶石集めの同時進行!

BDFE 関連リンク

効率の良い装備レベルの上げ方
2018.09.07 17:46 コメント数(0)
初心者必見!効率の良い序盤の進め方
2018.08.29 16:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「効率の良いジョブレベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>369>>370
      回答いただきありがとうございます。
      まだ、所持してないので楽しみが増えました!!

    • 自警団名[strong-改]
      リーダー[貴姫]・・現在19名で活動中!
      後、1名募集中 職業は何でも◎♪BDFEハマったって方居ませんか?
      社会人の方が多いので昼間は基本静かですが、
      イベ&コロ&アビス!等で主に夜に団チャ賑わってます♪
      コロも基本自由タイミング合えば皆飛び込みます( *´艸`)
      アクティブな方で!コロ&フラッグ戦等協力出来る方募集中!
      連絡はこちらまでDM下さいね
      貴姫-ID 627259512