BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】効率の良いジョブレベルの上げ方

BDFE(フェアリーズエフェクト)における効率のいいジョブレベルの上げ方を掲載しております。育成を進めていきたい方は是非参考にして下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

効率的なジョブレベルの上げ方

まずはじめに、BDFEの"経験値に特化したクエスト"は定期開催されません!

不定期で登場することはありますが、通常時は常設クエストの周回によるレベル上げがメインとなります。

キンカプ大量出現に挑戦しよう!

キンカプ大量出現のバナー

先程挙げた"経験値に特化したクエスト"が「キンカプ大量発生」です。「キンカプ大量発生」に挑戦することが一番効率が良いジョブレベルの上げ方になります。1体当たり900のEXPを稼ぐことができます。ただし、始めに説明した通り開催は不定期開催orチケットで解放のみとなっております。

そのため、キンカプが開催されているときは回数を余らせないように且つ、ブーストアイテムを駆使して挑戦しましょう!

また、キンカプ大量発生を好きな時間に解放できる「キンカプチケット」が一部イベントの報酬としてゲットできます。ジョブレベルを効率的に上げるためにはまずイベントに挑戦してキンカプチケットを手に入れる事が重要です。

イベント情報やミッションの報酬は逐一チェックしましょう!

経験値効率の良いクエスト!

遺跡クエストのバナー

序盤おすすめクエスト
1位 遺跡クエストの上級(中級)
2位 鍛錬クエスト上級(中級)
3位 イベントクエスト初級

獲得経験値は出現する敵の種類やレベルに依存するようです!その為上位のクエストになればなるほど、もちろん経験値は増加します。自身のレベルと合わせつつも獲得経験値が高いクエストを周回しましょう!

敵キャラ1体当たりの経験値
遺跡上級 116
遺跡中級 57
鍛錬上級 92
鍛錬中級 40
イベント初級
(リゾーマタ)
92(BOSS)・38(道中)

経験値効率は上記の通りです。初心者であれば遺跡クエストの中級がおすすめです。イベントクエストは遺跡クエストの中級に比べると、効率は落ちてしまいますが比較的簡単で、常に人が集まっている傾向にあるので初心者にも安心です。

ストーリークエストの場合現在公開されている7章ですら出現する敵は1体当たり80程度の経験値しか獲得できません。特別な理由がない限りジョブレベル上げはイベントクエストで行いましょう!

▼晶石集めの同時進行!

パーティを組んで周回!

パーティを組んで周回するようにしましょう!出現する敵がどんなに弱い敵であれ、1人では1撃で全員を倒すことはできません。予めパーティを組んで時間効率の良い周回をしましょう!
また、アップデートにより、新たにパーティボーナス機能が加わったため獲得できる経験値に倍率をかける事ができます。

ブーストアイテム使おう!

ブーストアイテムを使用した上で周回しましょう!「獲得経験値アップ」の効果を持つブーストアイテムがあるので使用して挑むとより効率的に周回することができます

BDFE 関連リンク

効率の良い装備レベルの上げ方
2017.08.31 14:11 コメント数(0)
初心者必見!効率の良い序盤の進め方
2017.10.05 16:14 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「効率の良いジョブレベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[109] >>[110]
      あけぼのはコインで取れません
      選べるコインで交換するなら通常技で回復でき、必殺でリロード30秒減とデバフ解除を同時に行えるトロピカル一択かと思われます
      特にリロード時間を減らせるのが大きく、これがあるのと無いのでは白としてのパフォーマンスが大きく変わります
      蘇生本は☆4の悪魔の書をはじめ、各属性たくさんありますので急いで手に入れなくても白魔ガチャ等を回しているうちにそのうち手に入ると思います

    • 自警団名:「No.101」メンバーは現在16名です!
      団員さんを募集させて下さい!
      ・ゲームの話から雑談までチャットが好きな方
      ・みんなでどこか行くのが好きな方
      ・けどあまりルールやノルマなどにとらわれず、マイペースに楽しみたい方
      以上に当てはまる方に来て頂けるとすごく嬉しいです!(*’▽’*)
      課金されてるかや、ジョブなどは問いません。
      基本的に21時〜23時の間は集まることが多いですが、 誰かログインしてる時に声掛けてもらえると大体反応します笑
      初めての方も、親切な団員さんも多いのでシステムとかすぐ覚えられると思います(*^^*)
      ...