【BDFE】効率の良いジョブレベルの上げ方

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における効率のいいジョブレベルの上げ方を掲載しております。育成を進めていきたい方は是非参考にして下さい!

ジョブレベル.png

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

▼経験値を稼ぐ方法一覧

効率的なジョブレベルの上げ方

BDFEでは経験値に特化したクエストが常設されていません。不定期で登場することはありますが、通常時は常設クエストの周回によるレベル上げがメインとなります。

キンカプ大量出現に挑戦しよう!

強化キャンペーンのバナー画像

不定期開催ですが、最も経験値の効率が良いクエストが「キンカプ大量発生」です。1体当たり900のEXPを稼ぐことができます。

「強化キャンペーン」などの開催期間中のみ挑戦でき、1回15分で1日5回までとなっています。毎日0時に挑戦回数がリセットされるため、必ず忘れないよう挑戦しましょう!

また、キンカプ大量発生を好きな時間に解放できる「キンカプチケット」というアイテムもあります。一部イベントの報酬としてゲットできるため、イベントに挑戦する際はキンカプチケットを優先して回収しましょう。

ブーストアイテム使おう!

「キンカプ大量発生」などでさらに効率良く経験値を稼ぐために、ブーストアイテムを使用して周回しましょう!5ミスリルを消費しますが、経験値獲得量UP(特大)を使えば30分間およそ2倍の経験値を稼ぐことができます。

キンカプメダルを装備しよう!

メダルにはキンカプメダルを装備していきましょう。通常効果に経験値獲得量が最大40%アップする効果がついているだけでなく、セット効果でレアモンスターの遭遇率を上げる効果を持っています。

キンカプメダルのステータスと入手場所詳細へ

パーティを組んで周回しよう!

▼パーティ人数ごとの倍率▼
2人 1.1倍
3人 1.15倍
4人 1.25倍

パーティを組んで周回すると経験値獲得量にボーナス倍率がつきます。パーティボーナスは人数が多ければ多いほど、獲得できる倍率を上げる事ができます。

また、出現する敵を時間をかけないで倒すためにも、予めパーティを組んで時間効率の良い周回をしましょう!

その他経験値効率の良いクエスト一覧

結晶の遺跡クエスト

序盤おすすめクエスト
1位 遺跡クエストの上級(中級)
2位 鍛錬クエスト上級(中級)
3位 イベントクエスト初級

獲得経験値は出現する敵の種類やレベルに依存するようです!その為上位のクエストになればなるほど、もちろん経験値は増加します。自身のレベルと合わせつつも獲得経験値が高いクエストを周回しましょう!

敵キャラ1体当たりの経験値
遺跡上級 116
遺跡中級 57
鍛錬上級 92
鍛錬中級 40
イベント初級
(リゾーマタ)
92(BOSS)・38(道中)

経験値効率は上記の通りです。初心者であれば遺跡クエストの中級がおすすめです。イベントクエストは遺跡クエストの中級に比べると、効率は落ちてしまいますが比較的簡単で、常に人が集まっている傾向にあるので初心者にも安心です。

7章ですら出現する敵は1体当たり80程度の経験値しか獲得できません。特別な理由がない限りジョブレベル上げはイベントクエストで行いましょう!

▼晶石集めの同時進行!

効率よくプレイする方法一覧
効率的なリセマラの方法・やり方 強くなるには?効率の良いゲームサイクル
効率の良い晶石の集め方 効率の良いミスリルの集め方
効率の良いジョブレベルの上げ方 効率の良いpq(お金)の稼ぎ方
効率の良い装備レベルの上げ方 ガイド機能とその効率について
こまめにチェック!リンネを探せ! -

3

BDFEのジョブレベル上げについて、さらに効率の良いレベル上げ方法を見つけた。アビスホールのBOSS以外の階層をEXPブーストを使ってBOSSの階層以外の同じ階層を周回すれば。 結晶石クエストや、武器の鍛錬の上級のクエストより、より多くのEXPが、稼げることが、分かった。 EXPレベル上げのアビスホールのおススメ階層は。F81〜F84、F86〜F89、F91〜F94、F96〜F99を周回。 そこまで、行ってないなら、クリア済みのBOSS以外の階層を周回でも構わない。

    記事をより良くしていくために、「効率の良いジョブレベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • FUHAHAHAHAHAHAHA☆ それなら頑張ってみたまえyo! 例え全部ではなく、半分だったとしても彼らが受けるダメージを減らせるのならそれでいいのだyo! さぁ、好きなだけかかって来るが良いのだyo! 私をシカト出来るだなんて思わない事だne☆

    • 幽幻の間でGUIDEボタンを押すと100%クライアントが落ちるんですが、不具合として上がってません。
      自分だけでしょうか?PCでやってるのでShift版です。
      PCは2台ありますが、どちらでも必ず落ちます。