【BDFE】効率のいい晶石の集め方

▼BDFE攻略班からのお知らせ!
BDFEの運営に向けたメッセージを届けよう!アンケート企画実施中!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における効率の良い晶石の集め方を掲載しております。スキルのレベルを上げたい方や、ジョブのアスタリスク盤埋めたい方は是非参考にして下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

効率の良い晶石の集め方

遺跡クエストを周回しよう!

結晶の遺跡クエスト

晶石を効率良く集める方法は「結晶の遺跡クエスト」を周回することが一番です!アップデートにより毎日4属性全てのクエストに挑戦できるようになったので、いつでも気軽に晶石集めをできるようになりました!

晶石の使い道として、アスタリスク盤でジョブを強化する場合は各色全ての晶石必要になるため満遍なく集める必要があります。武器のスキル上げ目的の方は武器の属性に寄って必要な晶石が偏るので、一つの属性を重点的に周回しましょう!

各属性のモンスターを倒そう!

ストーリーやイベントクエストでも同様に晶石を集めることができます。晶石の種類は倒したモンスターの属性に応じて、同じ属性の晶石がドロップします。

メダル集めやイベントボスの周回などをこまめにやっていけば、晶石も自然と貯まっていきます。

ブーストアイテムを使用する!

晶石は時間をかければ自然と集まるものですが、急いで晶石を集めたい場合はブーストアイテムを使用しましょう!

アイテムドロップ率アップ」の効果を持つブーストアイテムがあるのでクエスト突入前に使用した上で潜入すると効率的です。ブーストアイテムは数に限りあるものなので、時間いっぱい回せるときに使用するようにしましょう!

BDFE 関連リンク

効率の良い装備レベルの上げ方
2018.01.31 06:29 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「効率のいい晶石の集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アンケートとってる!
      みんなの不満を運営にぶつけるチャンスかも?

    • 白の通常回復が心もとないです。どうやったらあがりますか?