【BDFE】効率の良い晶石の集め方

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

第2回ハッチくん杯の情報はこちら!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における効率の良い晶石の集め方を掲載しております。スキルのレベルを上げたい方や、ジョブのアスタリスク盤埋めたい方は是非参考にして下さい!

晶石バナー.png

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

効率の良い晶石の集め方

遺跡クエストを周回しよう!

結晶の遺跡クエスト

晶石を効率良く集める方法は「結晶の遺跡」クエストを周回することです!曜日に関わらず全属性の晶石を集めることが可能です。

晶石のは、ジョブを強化する場合では各属性全ての晶石、装備のスキル上げでは装備の属性と同じ晶石が必要になるので、用途に合わせて晶石を集めましょう。

▼ジョブと装備強化の詳細はこちら!

属性を意識して敵を倒そう!

ストーリーやイベントクエストでも晶石を入手することは可能です。入手できる晶石の種類は倒したモンスターの属性と、同じ属性の晶石となります。

メダル厳選やイベントボスの周回なども兼ねて、晶石を集めるようにましょう

ブーストアイテムを使おう!

晶石を地道に集めることは可能ですが、アイテムドロップ率アップのブーストアイテムを使用することで、より効率的に晶石を集めることができます。

ブーストアイテムの数にも限りがあり、周回に時間も費やすので、余裕がある時に一気に晶石を集めることを意識しましょう。また、ガイド機能(オート)などと併用すると楽に集めることが可能になります。

▼ブーストアイテムについてはこちら!

効率よくプレイする方法一覧
効率的なリセマラの方法・やり方 強くなるには?効率の良いゲームサイクル
効率の良い晶石の集め方 効率の良いミスリルの集め方
効率の良いジョブレベルの上げ方 効率の良いpq(お金)の稼ぎ方
効率の良い装備レベルの上げ方 ガイド機能とその効率について
こまめにチェック!リンネを探せ! -

    記事をより良くしていくために、「効率の良い晶石の集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 迷惑行為は個々の価値観によるけど規約違反は確実な悪だよな?削除されるわけないよな?

    • >>[708]
      フラッグ戦は有人です。ガチ勢ばかりではないかと思いますが、消極的な行動は、他の方への迷惑につながってしまうかと思います。
      可能な範囲で動く(対戦や、フラッグ取り)をされてはどうでしょうか?