【BDFE】効率のいい晶石の集め方

BDFE(フェアリーズエフェクト)における効率の良い晶石の集め方を掲載しております。スキルのレベルを上げたい方や、ジョブのアスタリスク盤埋めたい方は是非参考にして下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

効率の良い晶石の集め方

遺跡クエストを周回しよう!

結晶の遺跡クエスト

晶石を効率良く集める方法は「結晶の遺跡」クエストを周回することです!曜日に関わらず全属性の晶石を集めることが可能です。

晶石のは、ジョブを強化する場合では各属性全ての晶石、装備のスキル上げでは装備の属性と同じ晶石が必要になるので、用途に合わせて晶石を集めましょう。

▼ジョブと装備強化の詳細はこちら!

属性を意識して敵を倒そう!

ストーリーやイベントクエストでも晶石を入手することは可能です。入手できる晶石の種類は倒したモンスターの属性と、同じ属性の晶石となります。

メダル厳選やイベントボスの周回なども兼ねて、晶石を集めるようにましょう

ブーストアイテムを使おう!

晶石を地道に集めることは可能ですが、アイテムドロップ率アップのブーストアイテムを使用することで、より効率的に晶石を集めることができます。

ブーストアイテムの数にも限りがあり、周回に時間も費やすので、余裕がある時に一気に晶石を集めることを意識しましょう。また、ガイド機能(オート)などと併用すると楽に集めることが可能になります。

BDFE 関連リンク

効率の良い装備レベルの上げ方
2018.09.07 17:46 コメント数(0)
効率の良いジョブレベルの上げ方
2018.09.06 17:32 コメント数(0)
ガイド機能とその効率について
2018.08.07 11:53 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「効率のいい晶石の集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 終了間際で不具合ワロタww

    • >>[538]
      なるほど!そうなんですね!!
      かかわってほしくないですー!って言うのを態度で示したかったもので・・・きっと伝わることを信じてブラックリストに突っ込んでみます!ありがとうござました!