BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】効率のいい晶石の集め方

BDFE(フェアリーズエフェクト)における効率の良い晶石の集め方を掲載しております。スキルのレベルを上げたい方や、ジョブのアスタリスク盤埋めたい方は是非参考にして下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

効率の良い晶石の集め方

遺跡クエストを周回しよう!

遺跡クエストのバナー

晶石ダンジョン周期

晶石を効率良く集める方法は日にち別クエストの遺跡クエストを周回することが一番です!アスタリスク盤は全体的に各色が必要になるので、毎日コツコツ周回をしておくことをおすすめします。

武器のスキル上げ目的の方はその武器の属性に寄って必要な晶石が偏るので、一つの属性を重点的に周回しましょう!

ノーマルクエストの各属性を倒す!

ノーマルクエストでも同様に晶石を集めることができます。倒したモンスターの属性に応じて晶石がドロップします。

遺跡ダンジョンを逃してしまった方は、出現モンスターの属性を調べて周回しましょう!

ブーストアイテムを使用する!

効率的に晶石を集めるためにブーストアイテムの使用しましょう!「アイテムドロップ率アップ」の効果を持つブーストアイテムがあるのでクエスト突入前に使用した上で潜入すると効率的です。

ブーストアイテムは数に限りあるものなので、時間いっぱい回せるときに使用するようにしましょう!

BDFE 関連リンク

効率の良い装備レベルの上げ方
2017.08.31 14:11 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「効率のいい晶石の集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。