【BDFE】効率のいい晶石の集め方

BDFE(フェアリーズエフェクト)における効率の良い晶石の集め方を掲載しております。スキルのレベルを上げたい方や、ジョブのアスタリスク盤埋めたい方は是非参考にして下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

効率の良い晶石の集め方

遺跡クエストを周回しよう!

結晶の遺跡クエスト

晶石を効率良く集める方法は「結晶の遺跡クエスト」を周回することが一番です!アップデートにより毎日4属性全てのクエストに挑戦できるようになったので、いつでも気軽に晶石集めをできるようになりました!

晶石の使い道として、アスタリスク盤でジョブを強化する場合は各色全ての晶石必要になるため満遍なく集める必要があります。武器のスキル上げ目的の方は武器の属性に寄って必要な晶石が偏るので、一つの属性を重点的に周回しましょう!

各属性のモンスターを倒そう!

ストーリーやイベントクエストでも同様に晶石を集めることができます。晶石の種類は倒したモンスターの属性に応じて、同じ属性の晶石がドロップします。

メダル集めやイベントボスの周回などをこまめにやっていけば、晶石も自然と貯まっていきます。

ブーストアイテムを使用する!

晶石は時間をかければ自然と集まるものですが、急いで晶石を集めたい場合はブーストアイテムを使用しましょう!

アイテムドロップ率アップ」の効果を持つブーストアイテムがあるのでクエスト突入前に使用した上で潜入すると効率的です。ブーストアイテムは数に限りあるものなので、時間いっぱい回せるときに使用するようにしましょう!

BDFE 関連リンク

効率の良い装備レベルの上げ方
2018.01.31 06:29 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「効率のいい晶石の集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[317]
      ありがとうございます!
      なるほど、たしかに黒魔道士の方がシーフよりも装備整えやすそうです。あなたの意見を参考にしたいと思います!

    • まったりギルド♪
      『世界樹』
      団員募集中です〜☆
      初心者歓迎!基本的にはマイペースに遊ぶ事を優先していますので、形の出来上がった輪に入るのが苦手な方でも すぐに馴染める自警団です☆☆
      アクティブな人も居れば、イン率が少ない人も居ますし、ルールに縛られず各々の遊び方でいてもらって構いません!
      分からない事があれば強い方も居ますし 協力もできます。人がフラッと集まればギルチャも盛り上がったり、シーンとしてる時もあったり ほんと自由気ままな場所です。
      ☆団員 13/20 (空き7枠)
      ☆構成 アサ5名 /パラ1名 /白2名 /黒2名 /狩3名
      ☆ログインしたら一回だけコロシアム消化お願いします(ブレイブコインを集めてる方もいる為)
      連絡は直接 自警団を検索して頂き、申請して頂いてもOKですし、5songsまでDMを送ってもらっても どちらでも構いません!
      ...