BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】継承とは

BDFE(フェアリーズエフェクト)における継承について掲載しております。継承を使いこなすことで戦闘力が上がるので是非参考にして下さい!

継承とは

新たな効果を得る事ができる!

継承は追加の効果を取り付けることができる機能です。継承を付けることができる武器・防具は効果スロットが空いた装備のみです。

装備についている通常効果を他の装備に移す事ができるので、ステータスの底上げができます。継承元となる装備は消えてしまうので注意が必要です。

継承元となる素材

継承先 継承元
スロットの空いた武器 ・継承の教え
・武器
スロットの空いた防具 ・継承の教え
・防具

継承は武器同士・防具同士でなければ継承ができません。また、時間限定クエストで継承効果の付いたアイテムを入手し装備と同様に継承させることができます。

▼継承の教えは武器継承の探求で獲得!

BDFE 関連リンク

敵視とは
2017.08.12 20:04 コメント数(0)
武器の改造とは
2017.08.12 20:04 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「継承とは」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[105]
      白は武器を属性で染める必要はありませんが、防具は染める必要があります。
      防具の属性とあっていない場合、通常の回復量が大幅に落ちますので各属性の通常回復が出来る本とマインド防具が必要です。
      防具下 Ⅰ は通常-0.6秒の装備がよいでしょう。
      通常回復の回復量が多く(目安は2500~)、回転も早ければ、通常回復を挟んで、余裕をもって必殺を使えます。
      通常時の立ち回りは回復、白が複数の場合はバフでも構わないですが、回復本と持ち替えの判断が難しいので、あまりおすすめしません。
      必殺時はキャスト中に赤床を喰らいやすいので、スキルの先行入力はせず、タゲ見ながらスキルを入れる方がよいと思います。

    • 自警団名:「No.101」メンバーは現在16名です!
      団員さんを募集させて下さい!
      ・ゲームの話から雑談までチャットが好きな方
      ・みんなでどこか行くのが好きな方
      ・けどあまりルールやノルマなどにとらわれず、マイペースに楽しみたい方
      以上に当てはまる方に来て頂けるとすごく嬉しいです!(*’▽’*)
      課金されてるかや、ジョブなどは問いません。
      基本的に21時〜23時の間は集まることが多いですが、 誰かログインしてる時に声掛けてもらえると大体反応します笑
      初めての方も、親切な団員さんも多いのでシステムとかすぐ覚えられると思います(*^^*)
      ...