【BDFE】継承について

BDFE(フェアリーズエフェクト)における継承について掲載しております。継承を使いこなすことで総合力が上がるので是非参考にして下さい!

継承について

工房-2.png

新たな効果を得る事ができる!

継承は通常効果を他の武器に引き継ぐことができる機能です。継承を付けることができる武器・防具は効果スロットが空いた装備のみとなります。

装備についている通常効果を他の装備に移す事ができるので、ステータスの底上げや追加効果を増やすことができます。継承元となる装備は消えてしまうので慎重に選んでから継承をしましょう。

継承元となる素材

継承先 継承元
スロットの空いた武器 ・継承の教え
・武器
スロットの空いた防具 ・継承の教え
・防具

継承は武器同士防具同士でなければ継承をすることができません。また、時間限定クエストで継承効果の付いたアイテムを入手し装備と同様に継承させることができます。

▼継承の教えは武器継承の探求で獲得!

武器継承の探求のバナー

BDFE 関連リンク

敵視について
2018.08.03 18:08 コメント数(0)
武器の改造とは
2019.03.25 16:30 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「継承について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 自警団ハントはやたら硬かったり反射だの混乱だの入れたり
      稼がせる気ないなら交換に必要なコインの量下げろよ

    • >>[748]
      コロは全てNPC(のはず)です
      でも私も同じような事を常に感じてまして
      相手側の白はすごく優秀ですが、こちらのNPC白は
      こちらの誰か死ぬまで通常攻撃していますw
      死ぬと蘇生だけして、その後回復せず、
      また通常攻撃が始まりますw
      時々、死んでる人に対して必殺回復もしていますw