【BDFE】強化ハンマーの入手方法

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE2周年の情報はこちら!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における強化ハンマーの入手方法について掲載しております。武器を強化したい!という方は是非参考にして下さい!

強化ハンマーバナー.png

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

強化ハンマーの入手方法

鍛錬クエストを周回しよう!

武具の鍛錬.PNG

鍛錬クエストでは、装備の強化素材である強化ハンマーを効率的に集めることができます。曜日に関係なく、「武器」「防具」「メダル」の全3種類の強化ハンマーをいつでも集めることが可能です。

▼鍛錬クエストについてはこちら!

イベントメダルと交換しよう!

イベントクエストでドロップする「◯◯のメダル」を交換所で引き換えましょう!ドロップ交換では、強化ハンマー(星5)も入手することができます。

しかし、大量に強化ハンマーを集めるとなると、高難易度のクエストの周回が必須になるので、初心者の方は鍛錬クエストの周回がオススメです!

▼現在開催中のイベントをチェック!

リンネを探して話掛けよう!

「リンネを探せ!」でも強化ハンマーを入手することができます。リンネは3時間ごとに出現し、入手できるアイテムもランダムで確実性は低いですが、入手方法の一つとして知っておくと便利です。

▼リンネを探せについてはこちら!

アイテムの入手方法一覧
レアコインの入手方法 ブレイブコインの入手方法
レジェンドコインの入手方法 強化ハンマーの入手方法
星増しの秘伝の入手方法 -

    記事をより良くしていくために、「強化ハンマーの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白、狩でのリセマラスタートのご意見ありがとうございます~
      皆様(*'ω'*)
      狩>BOX武器価値十分あり 白>価値そこそこあり
      みたいな感じのご意見頂いたので白なら本が可愛いので
      リセマラ、狩なら性能的にリセマラ、どちらを選択してもリセマラ
      スタートに決めました(/・ω・)/ありがとうございます!

    • >>[656]
      ランキングで表示されている装備は現在その方が装備されている装備です。今のイベントボスが土なので風で染められています。なので、イベントが変われば火属性他の装備も確認できるでしょう。が、今アサシンは風属性が最強でイベントボスの属性無視で風属性とされる方も多数います。現状入手が出来ない限定防具装備で強者の方々なので真似は出来ません。