【BDFE】強化ハンマーの入手方法

BDFE(フェアリーズエフェクト)における強化ハンマーの入手方法について掲載しております。武器を強化したい!という方は是非参考にして下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

強化ハンマーの入手方法

鍛錬クエストを周回しよう!

武具の鍛錬.PNG

鍛錬クエストでは、装備の強化素材である強化ハンマーを効率的に集めることができます。曜日に関係なく、「武器」「防具」「メダル」の全3種類の強化ハンマーをいつでも集めることが可能です。

鍛錬クエストの詳細はこちら!

イベントメダルと交換しよう!

イベントクエストでドロップする「◯◯のメダル」を交換所で引き換えましょう!ドロップ交換では、強化ハンマー(星5)も入手することができます。

しかし、大量に強化ハンマーを集めるとなると、高難易度のクエストの周回が必須になるので、初心者の方は鍛錬クエストの周回がオススメです!

▼現在開催中のイベントをチェック!

リンネを探して話掛けよう!

「リンネを探せ!」でも強化ハンマーを入手することができます。リンネは3時間ごとに出現し、入手できるアイテムもランダムで確実性は低いですが、入手方法の一つとして知っておくと便利です。

BDFE 関連リンク

装備の改造をする方法
2018.09.06 17:47 コメント数(2)
効率の良い装備レベルの上げ方
2018.09.07 17:46 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「強化ハンマーの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[372]
      どれも楽しいですけど、
      ・通常・必殺のリロードが早く回避が高いのがシーフ。火力職、と呼ばれています!
      ・黒魔道士も火力が高く火力職と言われています。リロードに少し時間がかかるのと、BPの消費が高いかもしれません。が、正直ものすごく強力です!通常攻撃で全体にダメージを与えるものもあります。
      ・戦闘において、すごく頼りになるのが白魔道士です。自分・味方の状態異常(デバフ)を直したり、能力を上げたり回復したりできます!が、攻撃力は低めですね。
      ・狩人は敵の能力ダウンを行える職業です。攻撃力は火力職に比べれば低いですが、相手を状態異常にしてしまえば、伸びます!!強敵相手では絶対に必要になってくる職業ですね!
      ・ナイトは一人でも頑張れちゃいます。体力が高く、防御力もあり回復もできます!ですが、少し攻撃力が低めですね。協力プレイでは、味方を守る強い盾となるでしょう。特徴として、敵視(敵からの攻撃対象)となることが多いですが、ソロならあまり気にしなくてもよいかと。
      とりあえず、特色を並べてみました!参考になれば、とw
      おすすめはシーフ、黒魔道士、ナイト・・・ですかね。

    • >>[535]
      満員御礼(*^^*)メンバーサン揃いましたので、
      募集ば終了致しますm(_ _)m
      御応募ありがとうございました♪