【BDFE】強化ハンマーの入手方法

BDFE(フェアリーズエフェクト)における強化ハンマーの入手方法について掲載しております。武器を強化したい!という方は是非参考にして下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

強化ハンマーの入手方法

鍛錬クエストを周回しよう!

鍛錬クエストで装備の強化素材であるハンマーを効率的に集めることができます。鍛錬クエストは「武器」「防具」「メダル」「継承」全4種類から構成され、そのうち「武器」「防具」「メダル」の3種類のクエストでそれぞれを強化できるハンマーを獲得することができます。

ドロップアイテム
初級 ・ハンマー星1
・ハンマー星2
中級 ・ハンマー星1
・ハンマー星2
・ハンマー星3
上級 ・ハンマー星2
・ハンマー星3
・ハンマー星4

イベントメダルと交換しよう!

イベントクエストでドロップする「○○のメダル」を交換所で取り替えしましょう!ドロップ交換では星5のハンマーも手に入れることができます。

しかし、満足いくだけ集めるとなると難易度の高いクエストの周回が必要になるので、初心者の方は鍛錬クエストを周回することをおすすめします!

▼現在開催中のイベントをチェック!

リンネを探そう!

リンネを探せ!によって強化ハンマーを獲得することができます。リンネの出現は3時間おきで拾ってくるアイテムもランダムなので確実性は薄いですが、入手方法を一つとして上げることができます。

BDFE 関連リンク

装備の改造をする方法
2017.08.12 20:03 コメント数(2)
効率の良い装備レベルの上げ方
2018.01.31 06:29 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「強化ハンマーの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。