【BDFE】強化ハンマーの入手方法

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

「Bravely Default Ⅱ」とのコラボイベント開催中!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における強化ハンマーの入手方法について掲載しております。武器を強化したい!という方は是非参考にして下さい!

強化ハンマーバナー.png

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

強化ハンマーの入手方法

鍛錬クエストを周回しよう!

武具の鍛錬.PNG

鍛錬クエストでは、装備の強化素材である強化ハンマーを効率的に集めることができます。曜日に関係なく、「武器」「防具」「メダル」の全3種類の強化ハンマーをいつでも集めることが可能です。

▼鍛錬クエストについてはこちら!

イベントメダルと交換しよう!

イベントクエストでドロップする「◯◯のメダル」を交換所で引き換えましょう!ドロップ交換では、強化ハンマー(星5)も入手することができます。

しかし、大量に強化ハンマーを集めるとなると、高難易度のクエストの周回が必須になるので、初心者の方は鍛錬クエストの周回がオススメです!

▼現在開催中のイベントをチェック!

リンネを探して話掛けよう!

「リンネを探せ!」でも強化ハンマーを入手することができます。リンネは3時間ごとに出現し、入手できるアイテムもランダムで確実性は低いですが、入手方法の一つとして知っておくと便利です。

▼リンネを探せについてはこちら!

アイテムの入手方法一覧
レアコインの入手方法 ブレイブコインの入手方法
レジェンドコインの入手方法 強化ハンマーの入手方法
星増しの秘伝の入手方法 -

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「強化ハンマーの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7310]
      個人名出してるお前のがやばいぞ!

    • >>[1193]
      プレッシャーで増加された分は回復しません。
      元々の消費BPのみです。
      連続魔のはともかく、プレッシャーの増加分まで回復するようにしてしまったら、魔人からしたらプレッシャーは脅威ではなくなりますからね。