【BDFE】装備の改造をする方法

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、装備の改造の方法について掲載しています。装備を改造することで、キャラのステータスをかなり強化することができますので、ぜひ参考にしてみてください!

装備の改造をする方法バナー.png

装備の改造方法

装備の改造とは

装備の改造とは、レベルを最大まで強化した装備のレアリティを解放し、さらにステータスを強化することができます。

▼詳細はこちら!

装備のレベルを最大にしよう!

装備を改造するには、レベルを最大まで育成する必要があります。まずは、強化ハンマーを使って、改造したい装備を育成しましょう。

▼強化アイテムの入手方法はこちら!

同レアリティ装備をレアリティの数値分合成しよう!

改造段階 必要になる装備 必要個数
星3→星4 星3装備
or
星増しの秘伝(星3)
3個
星4→星5 星装備
or
星増しの秘伝(星4)
4個
星5→星6 星5装備
or
星増しの秘伝(星5)
5個

装備を改造するには、ベースの改造装備と同じレアリティの装備がレアリティの数値分必要になります。表の通り、星3装備を星4装備に改造するには、ベースとは別に星3装備が3つ必要になります。

星増しの秘伝を使おう!

また、実績やクエスト報酬で入手することができる「星増しの秘伝」を使用することで、素材装備の代わりにすることができます。星増しの秘伝にもそれぞれレアリティが存在し、改造したい装備に応じて活用しましょう!

▼星増しの秘伝の入手方法はこちら!

BDFE 関連リンク

火力を上げるコツを徹底解説!
2019.03.22 15:57 コメント数(1)
属性相性とは
2017.08.31 14:11 コメント数(0)

1
2
3

>>1 星4はたまに勝つ武器あるよ

1 名無しさん2年以上前

★3を★5まで強化してみましたが、素のステは純正★5には遠く及びませんでした。 ただ、有利属性の★5を持ってない場合、そこそこ有用だったので、無課金や微課金の人には価値があるかもしれません。 それ以外だと、強化素材として使うくらいですね。 強化素材が一番有用かもしれません(笑)

    記事をより良くしていくために、「装備の改造をする方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。