BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】装備の改造をする方法

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、装備の改造の方法について掲載しています。装備を改造することで、キャラのステータスをかなり強化することができますので、ぜひ参考にしてみてください!

装備の改造方法

まずは装備品の強化値をマックスにしよう

装備の改造方法は、装備品の強化値(レベル)をマックスにする必要があります。まずは、改造したい装備の強化値をマックスまで上げましょう。

同じレアリティの装備を星の数集める!

必要になる装備 必要個数
星3→星4 星3装備
or
星増しの秘伝(星3)
3個
星5→星6 星5装備
or
星増しの秘伝(星5)
5個

装備を改造するためには、改造したい装備品と同じレアリティの装備品が星の数必要です。例えば、星2の装備品を改造するためには、星2の装備品が2つ必要になります。

また、実績やクエストミッションでもらえる「星増やしの秘伝」も装備品の代わりに使用できます。星増しの秘伝にもレアリティがあり、改造したい装備と同じレアリティのものが使用できます。

BDFE 関連リンク

属性相性とは
2017.08.31 14:11 コメント数(0)

コメント

2 名無しさん約10ヶ月前

>>1 星4はたまに勝つ武器あるよ

1 名無しさん約10ヶ月前

★3を★5まで強化してみましたが、素のステは純正★5には遠く及びませんでした。 ただ、有利属性の★5を持ってない場合、そこそこ有用だったので、無課金や微課金の人には価値があるかもしれません。 それ以外だと、強化素材として使うくらいですね。 強化素材が一番有用かもしれません(笑)

    記事をより良くしていくために、「装備の改造をする方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[105]
      白は武器を属性で染める必要はありませんが、防具は染める必要があります。
      防具の属性とあっていない場合、通常の回復量が大幅に落ちますので各属性の通常回復が出来る本とマインド防具が必要です。
      防具下 Ⅰ は通常-0.6秒の装備がよいでしょう。
      通常回復の回復量が多く(目安は2500~)、回転も早ければ、通常回復を挟んで、余裕をもって必殺を使えます。
      通常時の立ち回りは回復、白が複数の場合はバフでも構わないですが、回復本と持ち替えの判断が難しいので、あまりおすすめしません。
      必殺時はキャスト中に赤床を喰らいやすいので、スキルの先行入力はせず、タゲ見ながらスキルを入れる方がよいと思います。

    • 自警団 金魚すくい
      募集要項 職業→なんでも!
      強さ→関係ないです!
      現在18名で活動しており、主な活動時間として 21時~1時頃までがメインの活動時間となっています。
      日中インしている人たちもいて、チャットは毎日活気にやり取りしています! (特に夜は賑やかです)
      皆でワイワイやりながらイベント、コロシアムなどにも積極的に取り組んでいます。
      元気な方・まったりしたい方!お待ちしています!